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「ジャンボ海老フライ御膳」 のテレビ露出情報

静岡市の和食料理店・なすび総本店、日本一長いとも言われる36cmのエビフライ。エビフライに使用されているのは特大サイズのブラックタイガー。これを使用したジャンボ海老フライ御膳は多い日で70色ほど注文されるという。NASUBI GROUP専務取締役・藤田尚徳さんは、研究した結果どんどん長くなったとコメント。いまが旬、国産のカキ8個分を贅沢に使用した「ロング牡蠣フライ御膳」や「まぐろカマカツすき身吊るし御膳」も。お店では現在新作を考案中だという。千葉県富津産の黄金アジを主に扱う東京都練馬区のアジ専門店「アジ好きですか?」。こちらでは「食べ比べアジフライ定食」が人気。白い衣をまとった進化系アジフライ「プラチナアジフライ」。ピンセットで骨を全て取り除き、通常より低い温度で揚げ、パン粉も糖度の低いものを使用。比較的あっさりした植物性の油を使うなどシニアも食べやすい店のこだわりがあった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまちボクのグルメ論 こんなグルメ番組がみてみたい
静岡の料亭「なすび総本店」を紹介。36cmの超特大エビフライを吊るした「ジャンボ海老フライ御膳」はエビのすり身でブラックタイガーを包んで揚げている。吊るすメニューは他にも「ロング牡蠣フライ御膳」「まぐろカマカツすき身吊るし御膳」などもある。

2024年11月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
静岡市にある和食料理店「なすび総本店」のジャンボ海老フライ御膳。日本一長いとも言われる36cmのエビフライ。中身は特大サイズのブラックタイガー。東京・練馬区にあるアジ専門店「アジ好きですか?」の食べ比べアジフライ定食を紹介。定番のアジフライとプラチナアジフライが食べ比べできる。

2024年6月1日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
笹野高史と本田望結は「なすび総本店」を訪れ、「天然南まぐろ富士山盛り首領(赤身)」などを堪能。「なすび総本店」は清水港近くにある海鮮と郷土料理の店。

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