TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャージー牛」 のテレビ露出情報

ジャージー牛を味わい尽くす、とっておきの料理を紹介。尋ねたのは広島市内の飲食店。シェフの清水さんは織田さんのジャージー牛のファンの1人。一品目は「すね肉の赤ワイン煮込み」。ジャージー牛はうまみが濃い為煮込み料理にもぴったりとのこと。まずはすね肉を肉汁を逃さないようこんがりと焼き付けるのがポイント。ソースはにんじん・セロリなどをジャージー牛の牛脂で炒め赤ワインを投入し、織田さんお手製のキューブ型ボーンブロスを入れ、ローリエなどのハーブ・スパイスなどを加える。すね肉にソースをかけてオーブンで6時間煮込む。さらに仕上げのソースをオーブンで煮込んだ煮汁も使って作り、完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!おどろきフライト!Go!Go!おどろん!
おどろんがやってきたのは北海道・十勝にある「花畑牧場」。北海道の牛乳などから作られる乳製品が人気で、カフェやショップも展開している。牧場にはヤギやウシがいる。黒白模様のホルスタイン種と比べジャージー牛のミルクは濃く味わい深い。

2025年1月12日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
きょうの主役はジャージー牛。ジャージー牛といえば濃厚なミルクやヨーグルト。実はお肉も知る人ぞ知る絶品。今回の舞台は広島県三次市。大自然の中でのびのびと過ごすジャージー牛たち、この暮らしにこそ美味しさの秘密がある。さらに謎の物体が登場、牛のお漬物って一体なに?そして旨味あふれるジャージー牛を味わい尽くす極上レシピも紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.