TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジンギスカン」 のテレビ露出情報

全国の飲食店を取材する「月刊食堂」の編集長・通山茂之さんに今年の食トレンドを聞く。第4の肉として羊肉がきているといい、今年はジンギスカンが流行るとのこと。調理技術がそんなに必要なく、チェーン化に向いているという。またホットペッパービューティーアカデミー・田中公子さんにヘアスタイルのトレンドを聞く。フリーワードで検索されているのが「姫カット」。直線的な前髪、サイドをぱつんと切ったもので、6年前にTWICEのモモさんが火付け役といわれている。最近では韓流ドラマ「イドゥナ!」やNewJeansにも広がりブームが再燃しているという。都内の美容室では次々とオーダーが入っており、様々なアレンジもなされていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(オープニング)
募集テーマは「みなさんのお花見スタイル」。FAXは03-5454-2918。

2025年4月5日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
今回は北海道・札幌でアップデートされた王道グルメを紹介する。紹介するのは田辺アナと坂巻有紗さんの2人。

2025年3月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
京王百貨店新宿店から中継。春の大北海道展が開催中。10時台には豚丼を紹介したが、他にはジンギスカンや海鮮など80店舗が集結している。今井商店を紹介。いろいろな海鮮丼を販売しているが、中でもおすすめが「たちかま」と海の幸弁当。うに、えびなどてんこ盛りとなっているが、注目はたちかま。たちかまはスケトウダラの白子などで作る郷土料理。
次にマルコ札幌食販を紹介。北[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
大泉洋さん、斎藤工さんが“レモンピールサワー”「THE PEEL」商品説明会&新TV−CM発表会に登場し、レモンの皮むきに挑戦。お酒の新商品発表会に登場した2人にお酒に合わせたい料理を聞くと大泉さんが「ジンギスカン」、大泉さんに料理好きの斎藤さんが振る舞いたい料理は「玄米で作ったパエリア」と語った。すでに斎藤さんから大泉さんに梅床を贈ったという。

2025年2月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
旅のプロがリーズナブルな春休みのオススメ旅行をプレゼン対決。前回は1人10万円で楽しめる沖縄旅行をプレゼン。今回は北海道旅行プラン。予算は飛行機代込みで1人10万円。審査するのは野呂佳代と登坂絵莉、さらに旅行先に迷っている一般審査員も参加。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.