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「ジンゲロール」 のテレビ露出情報

川崎真澄氏によると、生の生姜に含まれるジンゲロールは体内の熱を排出するといい、夏場に食すのはオススメ。一方、加熱するとジンゲロールがショウガオールに変化し、体温を上げてくれる。豚の生姜焼きが好ましいという。池田清彦氏はあわせて、ナッツ類を勧めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ぽかぽかカラダづくり。なないろ隊近藤さんの悩みは「就寝時の手足の冷え」「一度起きたら眠れない」、大沼さんの悩みは「下半身の冷えがツラい」「日中ヒザ掛けは必需品」とのこと。そんなお悩みを食事・運動・寝具の3方面からアプローチ。食事の対策は生姜専門店GINGER FACTORYの代表の古谷さんに教わる。生姜を食べると体がぽかぽかしてくる理由を石原先生に聞くと「辛[…続きを読む]

2024年10月14日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays病気に負けない体を作れ!名医の健康メシ大公開SP
最初の名医は温活の第一人者である石原新菜先生。1つ目は飲んで体を温めるポカポカ食材として「ニンジン」。漢方で生の状態dめお体を冷やさず栄養がとれる他、ビタミン・ミネラルも含まれる。ニンジン2本とリンゴ1個を栄養を逃さないよう皮付きのままジューサーにかける。ジュースにすると胃腸に負担がかかりにくい。最強のポカポカ食材はショウガで血流を促進し体を温めると期待され[…続きを読む]

2024年9月27日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(今が旬。新生姜を100%美味しく使う方法)
ちあきファーム代表の千明哲治さんに生姜農家の定番メニュー「新生姜豚肉巻き」を教えてもらい、木村カエラが調理して食べた。新生姜を大きめのサイズでカットし、豚バラを巻く。中火で7~8分ふたをして加熱。全面に綺麗に焼色が付けばOK。味付けはシンプルに塩胡椒で。生姜に含まれる辛味成分のジンゲロールは熱することで体温を上げる効果があるという。

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