高地が楽ワザを使った超簡単に作れるローストビーフの作り方を紹介。材料は牛もも肉ブロック、焼肉のタレ。牛もも肉を煮込むがここで「水に代えて煮込むことで柔らかくなるあるものは?」と出題。正解は「ジンジャーエール」。ジンジャーエール(しょうが入り)の炭酸の酸性としょうがは肉の繊維を分解し柔らかくする効果がある。中火で約10分、アクを取りながら煮込む。ここで森泉が登坂絵莉さんの腕が硬いと話す。登坂さんは現役から10kg痩せたが腕だけは痩せないやママになって細いお母さんが抱っこしているのをみてすごいと思うと話した。子どもの習い事についてまだやっていないが3歳になったのでレスリングを始めようかなと思っているやすでにブリッジをできるようになっているなど話す。さらにスケボーもやってほしいなど話した。
煮込んだお肉は取り出してアルミホイルで包み約10分ほったらかしにして切ったら完成。ソースも簡単にできるという。それは焼肉のタレにいちごジャムで焼肉のタレ大さじ4にいちごジャム大さじ1を混ぜてひと煮立ちさせ、盛り付けたら「簡単 柔らかローストビーフ」が完成。スタジオではローストビーフ丼やサンドイッチにして食べた。
煮込んだお肉は取り出してアルミホイルで包み約10分ほったらかしにして切ったら完成。ソースも簡単にできるという。それは焼肉のタレにいちごジャムで焼肉のタレ大さじ4にいちごジャム大さじ1を混ぜてひと煮立ちさせ、盛り付けたら「簡単 柔らかローストビーフ」が完成。スタジオではローストビーフ丼やサンドイッチにして食べた。