TVでた蔵トップ>> キーワード

「スイカ」 のテレビ露出情報

枝豆と玉ねぎの天ぷら、だだちゃ豆の炊き込みご飯を紹介。その夜に小池さん一家が歓迎会を開いてくれた。
だだちゃ豆の選別をお手伝い。鮮度が落ちるためスピード勝負。豆が傷つかないように45秒洗浄し、遠心分離機で1分間脱水。規格外のものを大きさや色を映像で判別し、熟練の目でも選別する。茶色く変色したものや虫食いなどを目視で取り除き、袋詰する。
つるおか家を訪れた。山形県はラーメンの消費量が日本で一番。看板メニューは味噌ホルモン麺。麺にはだだちゃ豆が練り込まれている。
スイカを収穫し、持ち帰り皆で食べた。別れの時、2人はTシャツを贈った。
仙台市を訪れた。ずんだを使ったヒット商品が続々登場している。エンドー餅店は1948年創業。極みづんだ餅を紹介。秘伝豆は白毛豆の一種。
ずんだ餅の作り方を紹介。材料は秘伝豆・塩・砂糖のみ。枝豆は薄皮を剥いてつぶし、塩・砂糖を加える。餅を一口サイズに切りずんだ餡を乗せると完成。その夜に歓迎会が開かれた。
実は2人は日本到着の日にビールに枝豆で乾杯していた。2024年9月、ポールさんから枝豆収獲の報告があった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(日本人の90%が知らない知識)
永田敬介が歩いていける至福のサービスエリアを紹介。埼玉・東松山市の高坂サービスエリアは5種類のカレーバイキングが45分食べ放題で1500円。ナポリタンやフライドポテト、とんかつなども食べ放題。コワーキングスペースの席代は260円で、+1000円でカレー食べ放題。金ちゃんは山田邦子は9月25日の邦子の日にみんなで旅行に行く、オークションで育てたスイカを買わせる[…続きを読む]

2025年4月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スイカのアイス。家で再現。

2025年3月31日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
三浦市の農産物直売所・てるゆきの店を訪問。店を営む加藤さんはキャベツの出荷作業を行っていた。加藤さんは11月に双子が生まれたばかりで、自宅に伺うのは難しいとのこと。しかし消防団の先輩を紹介してくれた。

2025年3月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,出張 安住がいく
毎月第4木曜日は、安住がJNN27局の協力を得て全国に出張する特別企画。今月は、27局一周を記念して安住とJNNアナウンサーの奮闘ぶりをまとめた特別編。第1回目は、CBCの若狭敬一。当時46歳。ベテランながら体を張って様々な中継にチャレンジ。訪れたのは、グリルプランセス。ここでは、力自慢のマスターに腕相撲に勝てば、ランチが無料になる。若狭敬一が挑戦し、勝負は[…続きを読む]

2025年3月25日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ人に言えない体の悩み
シミができる主な原因に紫外線、睡眠や栄養に運動の不足、生活習慣の乱れなどが挙げられる。健康的な肌であればターンオーバーによってメラニンが体外に排出されるが、再生能力が低下するとメラニンが表皮に蓄積してシミとして定着する。肌の角質層に存在する保湿成分”セラミド”が多いと紫外線を跳ね返すバリアとなるが、少ないと隙間から紫外線が侵入してしまう。セラミドのもととなる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.