TVでた蔵トップ>> キーワード

「スイートコーン」 のテレビ露出情報

「チキン・ミニハンバーグ」の作り方を紹介。パン粉に牛乳を吸わせる。トマトケチャップにウスターソース、水を加える。鶏ひき肉に塩、こしょうを加えて練る。スイートコーンと卵、パン粉を入れてさらに混ぜる。手に油をつけてハンバーグの形にする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
全国の道の駅の150カ所以上でご当地ハンバーガーが販売されていて、近年世界からも注目されている。茨城県の道の駅さとみでは地元ブランド牛の常陸牛を100%使用したパティが特徴的なチーズバーガーを販売していて、大分県の道の駅すごうでは地元産のトマトとスイートコーンを使用したオリジナルソースが特徴的なグリルバーガーなど、全国で様々な種類のハンバーガーが販売されてい[…続きを読む]

2025年8月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
経済評論家加谷珪一さんが解説。猛暑による家計への影響についてAIが試算、4人家族の月平均食費など3シナリオで先読みする。「発生確率30%価格高騰シナリオ」では記録的猛暑で干ばつや水害が全国的に発生、野菜や米が全国的に不作となり価格が高騰、食費は+8000~15000円で光熱費も合わせると年間最大30万円増。「発生確率55%標準シナリオ」では全国的猛暑だが天候[…続きを読む]

2025年8月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
北海道・名寄市のトウモロコシ畑でおととい畑の持ち主から「スイートコーン1000本くらいが食い荒らされている」と警察に通報があった。駆けつけたハンターが畑を確認したところクマの足跡が見つかったという。警察が警戒を強めている。

2025年7月25日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どんどん高くなる選手権 すいかスペシャル
「若松潮風プレミアム アムール」は最高糖度17度以上の黄色いすいか。甘さを引き出す秘密は樹上熟成。少しでも収穫が遅れるとシャリ感がなくなるため完熟の見極める必要がある。「若松潮風プレミアム アムール」8kgの値段を当てるクイズを出題。

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
銀座・在来食堂の野菜づくしのビュッフェを紹介。デトックスウォーターは、きゅうりやライムなどが入っている在来食堂特製のもの。南原は試飲し、さわやか、野菜の味がする、飲みやすいなどと話した。小島も試飲し、ジュースみたいなどと話した。ケールを試食して、森は、苦いものだと思っていたが、全然苦みがないなどと話した。なりひらインゲンは、素揚げにして生姜醤油をかけている。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.