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「スギ薬局」 のテレビ露出情報

味噌12種類ひたすら試してランキング。きゅうりにつけそのままの味を調査。全国のスーパーで買える日本海味噌醤油「雪ちゃんのこうじみそ」は、北アルプス立山連峰の地下水を使用。米麹の食感が絶妙で、ほんのり甘みを感じる優しい味わいが特徴。青森の老舗メーカーかねさ「糀つぶみそ」は、東北地方で売り上げNo.1。コク深い味わいで全国のスーパーで購入可能。寒冷な津軽地方では、味噌の熟成に時間がかかる。長期熟成によって塩味の角がとれまろやかに。独特のうま味とコクが感じられる仕上がりになるという。ライフ「BIO-RAL 国産こしひかりと国産大豆で作った天然醸造みそ」は、酵母の豊かな香りがダイレクトに楽しめる天然醸造みそ。そのままの味1位に輝いたのは、マルマン「国産生 減塩20%」。創業120年の長野県の老舗メーカー。国産素材に拘った無添加の信州みそ。最後の仕上げで加熱処理をしない生味噌で、発酵菌が生きたままの状態。購入後も発酵が進み美味しさが増していくという。パッケージにも秘密があり、味噌が呼吸でき新鮮な状態をキープできる特殊なシールがフタに貼られている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
次に同じ具材と手順でサバの味噌煮を作り、煮込んだときの味を比較していく。マルマンの「国産生 減塩20%」はサバの旨味を引き立たせる優しい味わいで、サバの臭みを消しつつも味噌が主張しすぎない絶妙なバランスとなっている。この他マルサンアイの「国産 味の饗宴 15割麹生」やマルコメの「タニタ食堂の減塩生みそ」などが高評価を得た。
煮込んだときの味。1位「匠 信州[…続きを読む]

2025年3月6日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 逆境を突破する“苦労人社長”新たな挑戦
浅野は新たな販路開拓に、これまで視野に入れてこなかったコストコやドラッグストアなどの大手小売チェーンに営業をかけた。この戦略が功を奏し黒字に転じた。さらに浅野が取り組んだのは売上の起爆剤になる新たなタオル開発。それがタオルにすると綿に近い、圧倒的に柔らかい撚糸。そのギリギリのバランスを保つ新しい製品がわたのはな。エアーかおるの吸水性はそのままに、より柔らかな[…続きを読む]

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