TVでた蔵トップ>> キーワード

「スクランブルエッグ」 のテレビ露出情報

国内の食品ロスの半分が食べ残しや期限切れにより家庭から出されたもの。食品ロス量(令和4年度)グラフ:年間472万トン、うち家庭系236万トン、事業系236万トン。近年、各社から冷凍庫に力を入れた新商品が発売されるなど、冷凍保存に注目が集まっている。卵と牛乳も冷凍保存できるのかに聞いた。東京海洋大学・鈴木徹名誉教授のコメント「冷凍だと数カ月まで保存が可能。うまみ・甘み・塩味とか香りとかは、冷凍したときには、ほとんど変化しない」。卵は割って容器に入れ、溶き卵にして冷凍保存する。殻のまま冷凍すると割れてしまうなど使い勝手も悪くなってしまう。黄身を元の柔らかさに戻すのが難しいため、溶き卵にしておくことがオススメ。牛乳も容器に移して冷凍保存できる。解凍してそのまま飲んでもおいしいという。どんな食材も乾燥を防ぐため密封状態にするのがポイント。冷凍庫で1週間保存。解凍した卵は、冷凍前と比べ色が少し濃くなっていた。一度冷凍することで黄身の成分がくっつきやすくなるが味は問題ない。解凍した卵でいつもと変わらないスクランブルエッグが完成。2〜3か月は味を落とさず保存ができる。牛乳は冷凍保存で半年から1年持つ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間プランター菜園
今回はとれたてのスイスチャード・ビーツにハーブをあわせ、香りも楽しむサンドイッチ作り。それぞれ好きな具材をのせ、サンドイッチが完成。森さんは「すごい香りが豊か」、深町さんは「いろんな香りが入っている」などとコメント。

2025年9月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!みんなの朝
長崎県のりあちゃん(4)、スクランブルエッグを作っている。

2025年8月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
スマホの使用時間について調査を行うことに。100人の街の人に話を聞いてみると、6時間53分という数字となった。10時間以上みているとの声や、LINEに2時間27分、Xに1時間59分などの声が聞かれた。最長は16時間41分だった。文部科学省によると、小中学生は勉強よりスマホに使う時間の方が長いとの統計もあるという。スマホの長時間利用を抑える方法もあるといい、箱[…続きを読む]

2025年8月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
「PLAY!CAFE」では企画展「大どろぼうの家」とコラボしたメニューが食べられる。「すてきな三にんぐみ」の世界観をイメージした「闇夜のスパイシーカレー」やパフェなどがある。

2025年6月28日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
イオンレイクタウンのデアゴスティーニカフェにやってきた。デアゴスティーニは模型やコレクションなどを定期購読形式で販売。その世界観のカフェだとのこと。約2年で完成するものが多い。愛知県生まれのカフェCROCEの一日中スペシャルモーニングというメニューがいただける。フランクとレリッシュ スクランブルエッグもおすすめだ。石窯パンに特製フランク、野菜のマリネ、スクラ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.