TVでた蔵トップ>> キーワード

「スクランブルエッグ」 のテレビ露出情報

豆乳にこんにゃくを使ったある粉を入れしっかり混ぜ、油をひいて中火で10分ほど炒めるとスクランブルエッグの完成。他にもだし巻きやオムライスもできる。実はこの粉はこんにゃくから作った代替卵。食感も卵に近づけるためにがりなど豆腐に関係する原料を加えている。風味を出すためにきくらげのうま味や色を出すためにかぼちゃ・にんじんのパウダーなども使って1年かけて完成した。都内のホテルでは代替卵を使った食パンを作っている。きっかけは観光客からの要望で、宿泊者の9割が外国人でありハラル、ヴィーガン、ベジタリアンの方に対応しているが、いろいろな料理を一緒に提供できればと代替卵を採用したと話した。代替卵を使った食パンでは、風味とコクを出すためにつなぎという役割で使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間プランター菜園
今回はとれたてのスイスチャード・ビーツにハーブをあわせ、香りも楽しむサンドイッチ作り。それぞれ好きな具材をのせ、サンドイッチが完成。森さんは「すごい香りが豊か」、深町さんは「いろんな香りが入っている」などとコメント。

2025年9月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!みんなの朝
長崎県のりあちゃん(4)、スクランブルエッグを作っている。

2025年8月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
スマホの使用時間について調査を行うことに。100人の街の人に話を聞いてみると、6時間53分という数字となった。10時間以上みているとの声や、LINEに2時間27分、Xに1時間59分などの声が聞かれた。最長は16時間41分だった。文部科学省によると、小中学生は勉強よりスマホに使う時間の方が長いとの統計もあるという。スマホの長時間利用を抑える方法もあるといい、箱[…続きを読む]

2025年8月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
「PLAY!CAFE」では企画展「大どろぼうの家」とコラボしたメニューが食べられる。「すてきな三にんぐみ」の世界観をイメージした「闇夜のスパイシーカレー」やパフェなどがある。

2025年7月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
国内外合わせて1500軒以上の焼きそばを食べ歩く焼きそば研究家の塩崎省吾さんに失敗しない粉末ソース焼きそばのおいしい作り方を生伝授してもらう。スタジオには森川葵とWEST.の藤井流星も参戦。焼きそば作り生チャレンジする。材料は豚肉、キャベツ。キャベツは短冊切りにすると麺に絡みやすい。焼きそばを作ったことがないと話す森川が調理にチャレンジ。電子レンジで温め袋の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.