TVでた蔵トップ>> キーワード

「スクランブルエッグ」 のテレビ露出情報

豆乳にこんにゃくを使ったある粉を入れしっかり混ぜ、油をひいて中火で10分ほど炒めるとスクランブルエッグの完成。他にもだし巻きやオムライスもできる。実はこの粉はこんにゃくから作った代替卵。食感も卵に近づけるためにがりなど豆腐に関係する原料を加えている。風味を出すためにきくらげのうま味や色を出すためにかぼちゃ・にんじんのパウダーなども使って1年かけて完成した。都内のホテルでは代替卵を使った食パンを作っている。きっかけは観光客からの要望で、宿泊者の9割が外国人でありハラル、ヴィーガン、ベジタリアンの方に対応しているが、いろいろな料理を一緒に提供できればと代替卵を採用したと話した。代替卵を使った食パンでは、風味とコクを出すためにつなぎという役割で使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!子ども8人大家族
フライパン1つで作る時短ハンバーグを紹介。食パンと牛乳、ひき肉をフライパンの中でこねる。トマトジュースを加えて、ケチャップや中濃ソースで味を整えたらみりんを入れてまろやかに。玉ねぎをペーストにして、風味の強いトマトソースに入れて形も匂いも消す。

2025年1月22日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
寺田心が出演するミルクランド北海道新CMを紹介。寺田心はスクランブルエッグに牛乳をいれるとふっくら仕上がる、牛乳に味噌を溶かしたミルクみそ汁もおすすめと紹介。

2025年1月4日放送 1:40 - 4:50 テレビ朝日
ロンドンハーツ×テレビ千鳥一周だけバイキング
一周だけバイキングに、千原ジュニアが挑戦。千原ジュニアが23品を選んだ。劇団ひとりや博多華丸が選んだバイキングの映像を紹介。

2024年12月25日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
国内の食品ロスの半分が食べ残しや期限切れにより家庭から出されたもの。食品ロス量(令和4年度)グラフ:年間472万トン、うち家庭系236万トン、事業系236万トン。近年、各社から冷凍庫に力を入れた新商品が発売されるなど、冷凍保存に注目が集まっている。卵と牛乳も冷凍保存できるのかに聞いた。東京海洋大学・鈴木徹名誉教授のコメント「冷凍だと数カ月まで保存が可能。うま[…続きを読む]

2024年10月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタ
今年12月に1stアルバム「N/bias」でソロデビューを果たす中島健人。今後の音楽との向き合い方を聞いてみた。中島は「NEO中島健人を堪能していただけたらいいなと思っています」などと話した。未発表ながらミュージックビデオの撮影も終えたという。中島は今年3月、およそ13年間所属したグループを卒業。更に30代になったことで生活習慣が変わったという中島にモーニン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.