有吉&生野アナと錦鯉が巣鴨の街を正直さんぽ。「スコッチエッグの店」という看板が出ていた「洋食小林」を訪問。フレンチの名店で支配人をつとめていた小林さんが自分の料理をもっと気軽に食べてもらおうと始めたお店。オープンにあたって看板メニューにすえたのが「スコッチエッグ」だった。4人は「スコッチエッグ定食」を注文。自家製のトマトジャムをかけていただく。トマトジャムをかけたスコッチエッグを食べた生野アナは「甘いけどよく合いますね」とコメントした。スコッチエッグの美味しさのヒミツについて小林さんは「いろいろな香辛料を加えてちょっとスパイシーな味にして、スパイシーなスコッチエッグと少し甘みのあるトマトジャムを乗せるといいアクセントになる」と語った。