TVでた蔵トップ>> キーワード

「スシロー未来型万博店」 のテレビ露出情報

”すし屋の未来”体感「スシロー未来型万博店」大型ビジョン”デジロー”や限定メニュー公開

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
大阪・関西万博は約160の国・地域などが参加し84のパビリオンが建つ予定。会期中来場見込みは2820万人。テーマはいのち輝く未来社会のデザインで、木曜日8つのシグネチャーパビリオンが公開された。懸念点は建設の遅れで建設の完了証明取得は42棟のうち22棟。

2025年4月5日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?万博でナニする!?
「“スシロー未来型万博店”で提供される寿司のネタの特徴とは?」というクイズが出題された。正解は「全て養殖ネタが使われている」。

2025年4月4日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
大阪・関西万博の開幕に先立ち8人のプロデューサーが手掛けた8つのパビリオンがきのう公開された。シグネチャーパビリオンでは鏡モチーフや屋根も壁もないなど8人それぞれの視点で表現。スシロー未来型万博店がきのう公開された。テーマは寿司屋の未来。提供される寿司ネタは安定的に提供をするため貝類と海藻類以外の全てが養殖。今月13日オープン予定。

2025年4月4日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
大阪関西万博まであと10日、万博会場に作られたスシロー未来型万博店が公開された。テーマは「すし屋の未来」で、メニューの全てが養殖海鮮。店のオープンは、万博開幕の今月13日。

2025年4月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
大阪関西万博まであと10日、万博会場に作られたスシロー未来型万博店のテーマは「すし屋の未来」。将来的に漁獲量の減少が見込まれる中、寿司ネタを安定的に提供するため、メニューの海鮮全てに養殖が選ばれた。海藻が足りず中身が少ないことが問題視されるウニも身はふっくらと濃厚な味わいになっているという。注文は従来の店と同様タッチパネルで行うことができ、オープンは万博開幕[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.