TVでた蔵トップ>> キーワード

「スシロー 新宿西口店」 のテレビ露出情報

全国のスシロースタッフ334人にアンケートで人気調査を行ったところ、「厳選まぐろ赤身」「活〆寒ぶり」がワンツーフィニッシュとなった。活〆寒ぶり(2貫)は150円、厳選まぐろ赤身(2貫)は120円。まぐろはめばちまぐろ(40kg以上のみ)を厳選。鮮度を落とさないよう約-50度で冷凍し、それぞれの店舗へ運ばれる。店舗では温塩水解凍をすることで、うまみを逃さない。スシロー初体験の萬田久子は厳選まぐろ赤身を食べ、おいしい、これはすごいと話した。冬季限定の活〆寒ぶりは2年以上かけて育てたぶりを水揚げ後、すぐに活け締め。皮と身の間にうまみが詰まっているため、店内で皮引きを行う。スシローは大手回転寿司チェーンの中で13年連続売り上げ日本一。年間の来店客数は約1億4600万人。今回はスシロースタッフ334人に食べるべき寿司ネタをアンケート調査。90種類以上ある寿司ネタの中からトップ10を発表。トップ10全てを食べても総額は1350円。
住所: 東京都新宿区西新宿1-1-1
URL: https://www.akindo-sushiro.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラススシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!
スシロー「私だったらコレ食べるトップ10」を発表した。7位は「本日の海鮮漬け」。寒ぶり・鯛などの切り身を漬けにして軍艦にしている。1日に数回仕込みをするためこまめに注文画面をチェックとのこと。5位は「海老フライアボカドロール」。4位は「サラダ寿司」。サーモン、鯛、タコの3種類をラインナップしている。

2024年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
東京・江東区スシロー南砂店を調査。スシローでは先月2日から、秋のグランドメニュー約20種類が登場。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻は、有明海産海苔で食べる手巻き寿司。天然インドマグロのねぎとろの上に中トロを2切れのせた食べ応え抜群の一品。スシロー海鮮巻き重ね(秋)は期間限定商品。マグロ、サーモン、数の子、炙りしめさばなど14種類もの具材が入っている。こだわり[…続きを読む]

2024年11月5日放送 3:30 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
スシローでは注文された商品だけを作っているほか、マグロの捨てられてしまう部分を使ったラーメンを開発するなど、食材を無駄なく使うことでフードロス削減を実現している。
神奈川県にあるこども食堂「なないろのあした食堂」ではカレーを無料で提供。イトーヨーカドーの回収ボックスで集められた食品で作られている。フードロス削減は最新技術だけでなく、消費者との協力が必要だと[…続きを読む]

2024年11月4日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK 2024秋
スシローでは注文された商品だけを作っているほか、マグロの捨てられてしまう部分を使ったラーメンを開発するなど、食材を無駄なく使うことでフードロス削減を実現している。

2024年4月27日放送 13:30 - 14:55 フジテレビ
THE 番付ハンター(THE 番付ハンター)
「スシローの新メニューは売上トップ20に入れるのか」番付。年間売上3,000億円超え、12年連続売上1位など、回転すし業界のトップを爆走するスシロー。常務執行役員の木下嘉人さんには「えびアボカド」に並ぶメニューを生み出したいという野望があった。そこで白羽の矢が立ったのは、商品開発課リーダーの高村岳志さん。3つの新商品を作ることを木下さんから指示された。1店舗[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.