TVでた蔵トップ>> キーワード

「スシロー」 のテレビ露出情報

従業員の服装を自由化する企業が増えている。スシローを経営する企業は、長くつとめてほしいと考え身だしなみ規定を緩和したという。人材確保につながるとのこと。ヘアカラー、ウィッグは勤務中は帽子やヘアネットに入れる、カラーコンタクトは可、ひげは勤務中はマスクに入れる、ヒジャブは勤務中は裾を服の中に入れることになる。りそな銀行は、全従業員を対象に、規定を廃止するという。これまでは、ジャケット・シャツはアイロンがかかって、サイズがあっているものとされ、パンツはプレスされ折り目がついたものとされ、裾の長さはくるぶしより短くならないようにする規定があった。服装の自由化については多くの人が賛成している。ドン・キホーテは、去年3月から店舗従業員の髪の色を自由にした。一部の店舗ではアルバイトの希望者が増加したという。身だしなみを緩和したスーパーでは従業員のモチベーションがアップしたとのこと。パート・アルバイトの応募数もアップ。髪の色は気持ちがアップすると中川さんがいう。恵さんの髪の毛は染めているわけではないとのこと。自分らしさは大事だとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.news file
実は今、日本の魚介類の消費量が過去最低となっている。カルビが看板の東京・小平市の焼き肉店「ワンカルビ花小金井店」ではランチタイムから肉を食べるパワフルな70代。先週公表された水産白書によると1人当たり魚介類の年間消費量は2001年度のおよそ40キロをピークに下がり続け、2011年度に肉類の消費量が逆転。2022年度はピーク時の半分ほどの22キロにまで減少し、[…続きを読む]

2024年6月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
今年に入り有名チェーンの新業態が続々オープンしている。スシローのおにぎりのような寿司や松屋の新業態・生パスタ専門店など最新有名チェーン店強みを生かしたの新業態を紹介・裏側を取材する。

2024年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
回転すし店でよく食べるネタは1位から順にサーモン(13年連続1位)、2位マグロ(赤身)をおさえて1位。ノルウェー産サーモンの購入価格が高騰。都内の鮮魚店によると生の海外のサーモンは全く出回っていないという。価格の高い海外産は仕入れず国内産サーモンで対応しているという。ノルウェー産サーモンを販売した場合国内産の約2倍。神奈川大和市・独楽寿司大和本店ではサーモン[…続きを読む]

2024年5月30日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
おにぎり専門店が値上げに踏み切ったワケは、米と海苔の高騰によるダブルパンチ。農林水産省が先月発表した米の卸売価格は、全国112銘柄のうち110銘柄で前年より上昇。去年の猛暑の影響で品質が低下するなど、市場に出回る量の減少が価格高騰の一因とみられている。また海苔は海水温上昇により大幅な不作が続いていて、メーカー各社は来月から値上げを実施。「おにぎりと豚汁 いた[…続きを読む]

2024年5月28日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS Quick
回転寿司のスシローは、明日から発売される新作のスイーツを報道陣に公開した。九州で55年愛されてきた佐賀の定番アイス「ブラックモンブラン」とコラボレーションしたパフェなど見た目にもこだわった商品を展開している。スシローのスイーツは、年間の売り上げが100億円以上となっていて、今後、寿司だけでなくスイーツのみを食べにくる10代~20代のカフェ利用を想定した客層を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.