TVでた蔵トップ>> キーワード

「スシロー」 のテレビ露出情報

春の新商品&お得な裏技。調査するのは元CA芸人のCRAZY COCO。最初に向かったのはくら寿司。4月からブリの脂&ヒラマサのコリコリ食感の良いとこ取りをした「ぶりひら」など春ならではの新メニューが続々登場。達人イチオシ「熟成 桜鯛」、脂ののりが良い。達人イチオシ「塩いくら」、いくら本来のうま味で勝負しているネタ。お得にうどんを頼める裏技、「天然だしうどん」と「えび天にぎり」を頼めばセルフ「えび天うどん」に。90円もお得に。残ったシャリはうどんの汁に入れ雑炊風に。
見つけたら食べなきゃ損、レアネタTOP3。第3位「特盛 海鮮」。人気ネタの切り落としがたっぷり。第2位「あさりソース和え」。殻が割れみそ汁に使えなくなったあさりを使用。第1位「うなきゅう巻」。形が崩れたうなぎがある時だけ流れる。来てすぐタッチパネルをチェックすべし。
続いてスシロー。「かつお」「サーモンバジルモッツァレラ」「パンチェッタブロッコリー軍艦」が紹介された。「匠の海鮮巻き重ね(春)」は10種類以上の具材を巻いて260円。
原価率が高いネタTOP3。第3位「活〆真鯛」。養殖場から加工場までいきたまま鯛を輸送している。第2位は「厳選めばち鮪」。赤身が濃厚なめばちマグロだけを厳選。第1位「活〆はまち」。養殖業者と協力して水温が安定し水質のいい三重や和歌山の海で育てている。
スシローでは様々なアレンジをSNSで投稿。まぐろ✕塩、カタラーナアイスブリュレ✕粉末緑茶。達人のオススメは、えびアボカド✕甘だれ、たこ✕甘だれ。達人イチオシは「シーサラダ」にガリをのせ、上から甘だれをかけたもの。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
ネパール人男性の好きな日本のチェーン店は日高屋だという。お勧めはとんこつラーメンだという。一方、アメリカ人男性のフォークさんの好きな日本のチェーン店はスシローだという。カナダ出身のサマンサさんの好きな日本のチェーン店ははま寿司だという。スペイン人のネウスさんの好きな日本のチェーン店はくら寿司だという。

2024年5月19日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店回転寿司の絶対王者スシローに急展開
回転すしの絶対王者スシローが手掛ける居酒屋杉玉を紹介、仕入れた魚を使いコミュニケーションを生むメニュー開発はどのようにしているのか、新メニュープレゼン会議をのぞいてみる。以前スシロー社長として登場した堀江さんは昨年杉玉の社長に抜擢され今会議にも参加していた。営業企画の城野さんはイカを使ったカラフルおかきをのせたお寿司を提案、また粉状のカラスミと鯛にまぶしたお[…続きを読む]

2024年5月19日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉(有吉ジャポンII ジロジロ有吉)
高木ひとみ○が進化系プラレールを調査。今回は様々な独創作品を作るプラレーラーを調査する。一人目はぺたぞうさんでプラレール歴20年以上。プラレール65周年の公式アンバサダーも務める。一畳プラレールは全14階建ての高さ1.5mで制作時間は30分。コツをつかめば誰でも作ることが出来る。基本は直線、曲線のレールを組み合わせで、土台の輪っかを作ったらレールを重ねていく[…続きを読む]

2024年5月8日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!日本人が知らなかった回転寿司
回転寿司が誕生したきっかけは、元禄寿司創業者がビール工場のベルトコンベアを見て回転寿司のシステムを思いついたこと。回転寿司が世間に知れ渡る大きなきっかけとなったのは1970年の大阪万博。大阪万博から流行った物は他にも動く歩道や缶コーヒーなどがある。
かっぱ寿司の名前の由来は水流に寿司桶を流していたことから。長野県で1番売れている寿司はサラダ軍艦。生魚が苦手[…続きを読む]

2024年5月8日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか金銭感覚常識クイズ支払い間違えたらモノMONEY
加藤大悟が特ネタ中トロを380円と予想し不正解。辻希美がchocoZAP月額料金を3278円と予想し正解。桂二葉は豚まんを620円と予想し不正解。神田愛花はカップヌードルを254円と予想し正解。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.