TVでた蔵トップ>> キーワード

「スシロー」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「カヌレ×パイチュロスカプチーノ!?“進化系カヌレ”」。カヌレはフランス・ボルドー地方の焼き菓子で、カヌレとはフランス語で「溝のついた」という意味がある。東京・蔵前にある「KURAMAE CANNELE」を取材。去年1月にオープンしたカヌレ専門店で、2時間毎にカヌレを焼いているため常に焼き立てを味わえる。多い時に1日に3000個売れる日もあり、その人気から先月上野に2号店をオープンした。人気は専門店以外でも。今月7日にはセブンイレブンから「ラム酒香るもちっとカヌレ」が発売。ローソンの「バター香る濃密カヌレ」は発売から1週間で累計販売数200万個を突破。スシローも去年9月に「カヌレドボルドーバニラアイス添え」を販売し大ヒット。フランスの洋菓子「カヌレ」。初ブームは1990年代、老舗ベーカリー「DONQ」が販売を開始したのがきっかけと言われている。専門家オススメの進化系カヌレを紹介。1つ目はカヌレ専門店「boB」グランスタ東京店の「朝焼きプレーン」。完成するまで丸2日かけるこだわりで、多いときで1日6500個を販売。2つ目は[Mr.Bakeman Bake&coffee」の「パヌレ」。パイ生地を使ってカヌレの型で焼くことから名前が付けられた。常時6種類のフレーバーを販売し、多いときで1日に700個販売している。3詰は「Papillon」の「カヌチュロ」。カヌレの生地がベースだが、形はチュロスの形をしていて食べログの今年流行るグルメとして注目されている。続いて「Canele de CHIANTI 日本橋店」。約18種類のカヌレが楽しめるが、こちらではカヌレをカプチーノにディップして食べる「カヌチーノ」が人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
外国人が絶賛する日本の人気チェーンを街頭で調査。英語教師をしているアメリカの男性は大手牛丼チェーン「吉野家」と回答。日本で食べられる薄切りの牛肉が大好きと語った。高田馬場で出会ったドイツから来たワーキングホリデー中の男性は「大戸屋」。チキン南蛮が日本食で一番好きだという。味噌スープが最高に美味しくてドイツにもあったらいいなと思うと語った。成田空港で出会った南[…続きを読む]

2025年6月1日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店日本一の飲食店チェーン道路 国道16号を徹底調査!
国道16号で知れば絶対行きたくなる店。続いては千葉・野田市のあおぞら。スシローグループの新業態で今年4月にオープン。タイムマシーン3号が調査に向かった。

2025年5月31日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
TBSつぶやかれた番組ランキング第10位「イグナイト -法の無法者-」第6話。総コメント数は1568件
TBSつぶやかれた番組ランキング第9位「いくらかわかる金?」。「クレーンゲームで一番お金をかけず景品ゲットできるのはダレ金?」に挑戦したのは、GENERATIONSの白濱亜嵐となかやまきんに君。なかやまきんに君が2800円で先に取れた。総コメント数は15[…続きを読む]

2025年5月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
人気を二分するマグロとサーモン。どちらが人気なのかを調査した。まずは大手回転寿司チェーンの「スシロー」で調査。この店ではマグロを使ったメニューが10種類、サーモンを使ったメニューが12種類ある。昼食にやって来た50代と20代の女性はマグロ派。30代の女性はサーモン派。サーモンはバリエーションの多さが人気の理由の一つになっている。回転すしで176人に調査をした[…続きを読む]

2025年5月24日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流寿司職人がジャッジ!スシロー従業員イチ押しメニューTOP10
第1位は「本鮪大とろ」1貫120円。地中海の天然まぐろを捕獲し、ニシンなど栄養のある餌を与えて養殖。「良いまぐろが必要な分育つ」と、1年半前に養殖業者との契約を決意。その狙いが当たり、650店舗分の納得いくまぐろを仕入れることができた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.