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「スズキ」 のテレビ露出情報

4つの商店街がひしめく大田区・大岡山駅は、東急目黒線と東急大井町線がはしり新宿や横浜などに30分圏内とアクセス抜群。中でも最大規模となる約450メートル約120のお店がならぶ大岡山北口商店街にはお祭りなどもあり、今週末には「2024納涼盆踊り大会」はお子さんへのお菓子のプレゼントもあり、穴場の激安グルメなどもある商店街をエンジョイする。創業90年を超える精肉店「松坂屋」では「近江牛切落し」100g880円など近江牛を一頭買いし特売で販売している。さらにタピオカの次にくる?仙草という薬草をゼリーにしドリンクにした「悸動焼仙草」は日本1号店で「仙草1号」Mサイズ520円も人気。そして一行は6年前にオープンしたたこ焼きが自慢の「たこふじ」で、和だしをきかせたトロトロな「オリーブ塩たこ焼き」8個入り550円を江上が購入。黒谷は王道の「ソースたこ焼き」6個入り350円を購入した。入り組んだ路地に寄り道しみつけたのは3年前にオープンした「お菓子屋シュルツ」。お店の「キャロットケーキ」レギュラーサイズ350円、ミニサイズ250円は国産の有機ニンジンで季節により産地を変えておりクルミとあわせ食感のアクセントになっている。お店に1人しか入れないため代表して小園がリポートしながらチーズムースメロン、キャロットケーキを購入。ここで所持金が少ないリサに所持金が多い小園がおごるゴッチャンス。リサが店員とジャンケンして勝てばキャロットケーキとチーズムースメロンをゲットできるがジャンケンで負けてしまい自腹で購入。リサは残金1350円、小園は残金6170円、黒谷は残金2820円、江上の残金は2720円となった。次に訪れたのは国産食材にこだわった14種類の焼き鳥が自慢の「鳥勝」。お店ではみちのく清流どりという岩手県の水のキレイな地域で育った鶏を使用。さらに焼き鳥以外にも「ポテトコロッケ」1個140円、「からあげ」100g340円など揚げ物も充実している。お店の「スパイシーカリーコロッケ」1個205円をスタジオメンバーが試食しリポートした。黒谷は「はつもと」172円、江上は「肝(レバー)」172円、リサは「にんにく」172円、小園は「タンドリーチキン」、「スパイシーカリーコロッケ」、からあげ、レバー、つくね、はつもと、皮、砂肝を購入し残金4057円。午後5時になり夕飯の買い物で賑わってきたところで訪れたのは5年前にオープンした鮮魚店「魚篤」。お店では「ミナミマグロ」950円、「生くじら」550円など豊洲市場で仕入れた鮮魚があり、この日のおすすめは「スズキ」500円。小園さんがスズキを購入。ここでスズキを一番最初に買うと言った方がスタジオ試食用に1000円をお支払いするナンチャンスで、小園さんのおごりとなった。スタジオではスズキをカルパッチョにしたものが用意され出演者らは試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月6日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
大阪・大阪市にある「Giro」を紹介。店主は藤田二郎さん。鶏もも肉のコンフィがメインの「ランチコース」は1200円。ディナーが忙しくなり、現在はランチ営業を休止中。要予約の「コンフィ(単品)」は1000円。藤田二郎さんも一度も黒字を出したことがないという。コースの前菜「7色のオムレツ」はマッシュルームとシイタケ・ニンジン・ホウレンソウ・チーズ・バジルとトマト[…続きを読む]

2025年4月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
千葉県銚子市で食材探し。島長水産を訪れ売り物にならない高級魚11匹を格安で譲ってもらった。

2025年4月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は花見カレイ。カレイは体力を蓄えるため春にエサを求め浅瀬にやって来る。お花見シーズンと重なることから花見カレイと呼ばれ釣り人に人気。

2025年4月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ドラッグストアの最前線を取材。クスリや生活用品だけでなく野菜や肉などの生鮮食品や健康を重視したプライベートブランドも充実させているドラッグストア。全国に770店舗以上あるクリエイトでは、新玉ねぎが100gで32円、ブロッコリー1株で108円。さらにお惣菜も豊富で、7割が店内調理。さらに肉の量り売りや鮮魚の魚を捌いてくれるサービスもあり、売り場面積の半分は食品[…続きを読む]

2025年3月30日放送 19:00 - 21:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村が爆食 春の房総・宮古島・札幌・長野
河上さんが取材交渉を行ってくれることに。無事許可をもらい寅丸市場へ向かうことに。立地は漁港の目の前。お店は創業2年、水揚げされた魚をその日の中に出しているという。今回は漁師おまかせ丼を注文。全5種類の海の幸を乗せた丼で、アジはねっとりとした食感で、ブリもとろとろで美味しいという。

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