TVでた蔵トップ>> キーワード

「スズノブ」 のテレビ露出情報

番組に連絡をくれた視聴者はひとめぼれブレンド米を先月スーパーで4090円で購入した。しかし、潰れた米が入っていた。コメのプロがお米を見ると中米で規格内のコメと比べ味わいなどはさほど変わらないものもある。また、収穫時期の記載がない。消費者庁によると、ブレンド米販売にあたりコメの種類や割合産年を記載する決まりはない。プロはブレンド米自体が悪いわけではなく今回のコメに使われている品質が悪い。別のプロにもみてもらうと「売り物として適していない」と話した。
住所: 東京都目黒区中根2-1-15
URL: http://www.suzunobu.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
江藤前農水相在任時に放出された備蓄米が入荷されたのは先月上旬。しかし、随意契約の備蓄米に押されるなどしてほとんど売れない状態。小泉農水相は随意契約の備蓄米について約30万トンのうちの1割にあたる約2万9000トンがキャンセルされたと明らかにした。備蓄米の入荷が大幅に遅れていて残りの販売見通しが立たないという。

2025年6月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
きょうはお米をおいしく食べるための保存マイルールを取材した。

2025年6月5日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
古米をおいしく食べるコツ「再精米」について、スズノブ代表・五つ星お米マイスター・西島さんによると精米されたお米の表面を一皮むいておげると古臭いにおいが抑えられるという。精米機では再精米モードや白米リフレッシュ機能を。また、乾燥したコメを金網のザルに強くこすりつけるとよいという。スタジオで精米機を使って古古米を再精米し炊いたお米を試食する。野々村友紀子は「再精[…続きを読む]

2025年5月31日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチTOPNEWS
おととい農林水産省で行われた備蓄米の試食会で、小泉農水相は「僕はどれを食べてもおいしくいただける」と、2021年産のコメも違和感なく食べられるとした。味に対する不安の声も聞かれる中、注目されているのが古いコメのおいしい食べ方。番組ではスタッフの冷蔵庫に眠っていた5年前のコメを、おいしく蘇らせることに成功した。きのう小泉農水相は、2021年産の「古古古米」が積[…続きを読む]

2025年5月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
備蓄米を視察した小泉進次郎農水相は古古古米について違いが分からないということは皆さんの管理がいいと感じたと話す。販売される備蓄米は2021年度の古古古米は5キロ約1800円で約10万トン、2022年度の古古米は5キロ約2000円で約20万トンで販売予定。街の人は食べてるものとそんなに変わりなければ古米でもいいや銘柄米を選ぶなどの声があった。
古米を5つ星お[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.