TVでた蔵トップ>> キーワード

「スダチ」 のテレビ露出情報

本田翼さんと岩瀬洋志さんが抹茶グルメを紹介。虎ノ門ヒルズにある「TOKYO NODE CAFE」では京都の老舗茶問屋とコラボした抹茶のコースメニューが味わえる。メインはあさりの出汁と抹茶を合わせた「抹茶のフォー」で、本田さんは「すごく美味しい」などとコメントした。
銀座にある「スターバックス ティバーナストア 銀座マロニエ通り」では店内に抹茶を挽く石臼があり、石臼で挽いた抹茶をムースにして重ねた特別なドリンクを数量限定で提供している。
「GINZA SIX」内にある「中村藤吉 銀座店」には趣向を凝らした抹茶メニューを求めて日々多くのインバウンド客が訪れるという。ここで食べられるのが季節限定の「”手摘みてん茶”の夏茶蕎麦」。蕎麦に抹茶が練り込まれ、トッピングには抹茶の原料となるてん茶が使われている。また銀座店限定の「GINZAあんみつ」も人気だという。
東京ミッドタウン日比谷にある「日比谷 林屋新兵衛」では「濃茶パフェ」が味わえる。さらに横型で京都の枯山水をイメージした「古都の庭園パフェ」も人気だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
鍋つゆの新ブランド発表会が行われ高橋文哉さんが登場した。調理師免許を持ち、お料理上手な高橋さん。CMで共演している西野七瀬さんおすすめのブイヤベーステイストのスープにイカと豆腐の入った鍋を試食すると「イカは合う」とコメント。めざましテレビでは高橋さんに、最近手料理で何か作ったのか質問すると「秋の味覚。サンマ焼いて、焼きナスをして、きのこを全部味変えて焼いて。[…続きを読む]

2025年8月22日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
香川・高松市のうどん店で行われたのは、食材の贈呈式。香川県産の青ネギや徳島県産のスダチなどが贈られた。こうした食材と香川県が開発した小麦などを使った期間限定のうどんが作られ、きのうから香川県内で販売されている。うどんには香川県産のサツマイモの天ぷらや、徳島県産のスダチの輪切りを使用している。地元でとれた食材の消費を増やそうという狙い。

2024年12月13日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(篠原涼子、憧れの名店へ スマートに大人の食事を)
料亭でまず褒めるべきは器。今回は魯山人の器で、初代の女将が手紙を書き、そこからプロデュースをされた。器を傷つけないよう指輪を外すとスマート。2つ目のスマートアイテムは懐紙。和食のマナーで手皿はNG。

2024年12月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
調味料ソムリエプロMICHIKOさんが解説。ぽん酢の「ぽん」は諸説あるがオランダ語で柑橘類を意味する「ポンス」が由来という。MICHIKOさん注目のぽん酢、福岡・庄分酢「十四代一精の生ぽん酢」を紹介。酢の老舗蔵元が火入れなしの生製法で作り上げた一品で湯豆腐を食べる時はぽん酢にだし汁を少量加えると温まり、香りが立つということ。火入れしないことでさわやかな風味、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.