TVでた蔵トップ>> キーワード

「スッポン」 のテレビ露出情報

「瀬戸スッポン養殖場」をスタッフが取材。出荷直前のスッポンを見せてもらった。首を素早く伸ばして噛みついてくるが、冬は動きが鈍くなり素手でも持てるという。出荷できる1キロまで育つのに3年かかるところ、養殖場ではある方法で1年で育てている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
4月12日(金)、大型ラーメンフェス「よこすかラーメン艦隊」が神奈川・横須賀市の三笠公園で初開催。12日~5月6日までの毎週末全国から選りすぐりのラーメン32店舗が週替りで集結。今週は「らあめん 元」「ど・みそ」など東京の名店やカキの旨味を凝縮したタレと濃厚鶏油が極太縮れ麺と相性抜群のまぜそば埼玉「大宮まぜそば 誠治」。そしてスープに使う食材は調味料以外は煮[…続きを読む]

2024年3月26日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
山梨県甲府市にある加賀本店に密着。加賀本店は3月15日に開店45周年を迎える。40年目を迎えた年には火事に見舞われ、8か月休業していた時期もあったという。

2024年2月10日放送 14:30 - 15:30 フジテレビ
EXITの未来を本気(マジ)で考える〜フューチャーランナーズSP〜(EXITの未来を本気(マジ)で考える〜フューチャーランナーズSP〜)
天然食材ハンター・谷田圭太と一緒に自然との共生について学ぶ。谷田のこだわりは天然であることだが、生態系のバランスを守るために必要な分だけしか捕らないという。

2024年2月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県山北町)
「瀬戸スッポン養殖場」をスタッフが取材。スッポンを1年で育てている秘密は、水温30度・湿度100%の飼育環境で、冬でも冬眠せずえさを食べ続けるため早く育つ。ハウスでは約2000匹を飼育していた。
スッポン養殖場の家族のお昼ご飯を見せてもらった。タラの芽はスッポンの温室で栽培したもので、春の味覚をひと足早く味わえる。シンプルに天ぷらにした。自慢のスッポンは味[…続きを読む]

2024年1月21日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
静岡・焼津市の焼津水産高校の生徒たちが養殖したウナギは蒲焼として販売され、業者にも絶賛される人気商品。今年度は約1000万円売り上げた。スッポンも養殖しており鍋セットとして出荷されている。石垣島の八重山農林高等学校の生徒が考案した「新ぱち農弁当」は、石垣空港で1番売れている。話を持ちかけた企業によると、八重山農林高校の農業祭で販売された商品のクオリティの高さ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.