TVでた蔵トップ>> キーワード

「ステーキ」 のテレビ露出情報

外国人が驚いた日本について取材。イタリアから来た家族は、京都で抹茶作りを体験。ドイツから来た3人の女性の目的は、日本のコスメと抹茶。東京・港区にある日本茶専門店には、抹茶を求める多くの外国人の姿があった。フィンランドからの男性は「(抹茶のどんなところが好きなのか)風味が良いしコーヒーの代わりにもいい」などコメント。オーストラリアからの女性旅行客は「ちょっと苦いけどそこが好き」などコメント。あまりの抹茶人気に中村藤吉麻布台店副店長・深松ゆいさんは、「店頭から抹茶がなくなる日が続いていまして、枯渇するくらいの販売量です」とコメント。これまで10種類の抹茶を販売していたが、現在は在庫がなくなり、2種類のみの取扱いに。埼玉県狭山市で江戸時代からお茶を製造、販売する奥富園では、ポーランドやインドネシア、イギリス、モンゴルからも注文があるという。これまで年に1回ほどしかなかった海外からの問い合わせがおよそ3か月で4〜5件に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!家電芸人2023セレクション
和牛・水田が、BALMUDA「The Plate Pro」でステーキを調理した。過度な加熱を抑え油煙が少なく、プレートは金属たわしで洗える。

2024年12月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
年末年始に食べたい冷凍食品。冷凍王子こと西川さんが教えるお取り寄せ冷凍食品5選。1つ目は「メルティ塩バターパン」と「至福のクロワッサン」。全て手作業で作っていて焼きたてを冷凍している為、焼きたての味を楽しめる。2つ目は「ほたて貝焼きみそ」。電子レンジで解凍してから溶き卵を加え再び加熱する。美味しさの秘訣は陸奥湾産のほたて貝などの青森ならではの厳選された素材が[…続きを読む]

2024年12月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
調味料ソムリエプロMICHIKOさんが解説。ぽん酢の「ぽん」は諸説あるがオランダ語で柑橘類を意味する「ポンス」が由来という。MICHIKOさん注目のぽん酢、福岡・庄分酢「十四代一精の生ぽん酢」を紹介。酢の老舗蔵元が火入れなしの生製法で作り上げた一品で湯豆腐を食べる時はぽん酢にだし汁を少量加えると温まり、香りが立つということ。火入れしないことでさわやかな風味、[…続きを読む]

2024年11月30日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オープニング)
小泉さんがヒロミさんにフライドポテト細いのと太いのどっち派か聞くとヒロミさんは細い派、小泉さんは太い派だった。

2024年11月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
あす11月29日は「いい肉の日」。ステーキガストではステーキなどが2900円で食べ放題を開催。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.