TVでた蔵トップ>> キーワード

「ステーキ」 のテレビ露出情報

8月の沖縄。甲子園で熱戦が繰り広げられた同じ時、今年初めての試みとなるサマーリーグが始まった。灼熱の沖縄で1週間白球を追いかける高校球児たち。そんな中、1人クーラーの効いた控室で過ごす選手は北海道からやってきた半田悠くん。参加した理由は最後の夏が不甲斐なかったからだという。中学時代には名門リトルシニアで全国ベスト4まで進んだ。高校では1年秋からエースナンバーを背負い甲子園を目指すもこの夏は2回戦敗退。忸怩たる思いで参加した。有名選手もいる中で活躍できたらなどと語っていた。サマーリーグでは、参加者が3チームに分かれ、7日間毎日2試合行う。半田くんはキャッチャーを座らせて投げるのは大会終わって以来だという。ストレートで押していけたらと意気込みを語っていた。帝京の黒木くんはいきなり2者連続三振。その裏、半田くんも2奪三振。次の回に黒木くんは3者連続三振。試合は白熱の投手戦となった。両者1歩も譲らず5回を投げ無失点。互角の成績で試合を終えた。半田くんは、まだまだ球を速くしないと上のレベルではできないなどと課題を語っていた。球速にこだわる理由は、石垣くんなどすごいピッチャーがいっぱいいるのでそこと肩を並べて同じ世界で戦える選手になりたいからだという。半田くんも高校進学時に智弁和歌山など名門校からの誘いもあったというが、北海道の進学校に進むことを決断。その理由は文武両道というのが自分の中にあったからだという。高校生活最後なので145キロを出して終わりたいなどと話していた。
サマーリーグ3日目。午前の2試合後に、午後からは技術面だけでなく体の使い方、メンテナンスなど各分野のプロコーチ陣のアドバイスを受ける。メジャーやプロ野球でも導入されている機器で自分の今を知ることもできる。自主練の相手は帝京の黒木くん。宿泊先に戻ると大学入試に向けて勉強を。沖縄でもう1つのめあてが名物のステーキ。
サマーリーグ最終日。高校最後のマウンドの意気込みを問われた半田くんは全力で投げられるよう頑張りますとコメント。甲子園のスター・石垣くんの背中ははるか先だと思い知った7日間。それでも3回のピッチングは2本のヒットとデッドボール、パスボールもあり1点を失いなおもピンチ。ここでフォアボール。球速も最速139キロ。これが今の自分。五十嵐氏は半田くんについて、投げているボールは良かったしフォームはきれい、菅野投手と体の使い方が似ているので参考にしたらいいのではとコメント。サマーリーグを終えて、半田くんと黒木くんが交わした約束は「プロになって会おう」ということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル92ndステージ 100人アンケートQ
阿部ナインが50代~70代に聞いた子どもの頃のごちそうのアンケート結果を予想し、5ビンゴ達成。

2025年9月21日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス出張!ソウダネくん
AIロボット・ソウダネくんが様々な人の話し相手になる企画。今回訪れたのはベターホームの料理教室。料理中の人から何の料理が好きか聞かれたソウダネくんは「カレーが好き。スパイスの香りがたって美味しい」などと話した。この日の教室で作っていたのはチキンソテー、きのこのリゾット、緑茶のモクテル。モクテルって知っているか聞かれたソウダネくんは「モクテルはノンアルコールの[…続きを読む]

2025年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
秋はバーベキューのベストシーズンとも言われている。そこで今回はバーベキューにぴったりの超豪華なお肉がお題。それが「石川はちみつ牛 黒毛和牛ロースブロック肉」。定期的にはちみつを与えて育てられたブランド牛で超贅沢な800gの厚切り肉。ジューシーな甘い脂があふれ、赤みの濃厚なうまみがたまらない超ゴージャスなステーキが楽しめる。

2025年9月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
卵や米、毎日の食卓に欠かせない食材が高い。そこできょうのざっくりキッチンは「節約だけれどもおなかいっぱい 亜希のかさましメニュー」。メイン食材にリーズナブルな食材をプラスしてボリュームアップをするかさましメニュー。

2025年9月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夫婦料理家キッチン&冷蔵庫拝見
ぐっち夫婦のキッチンで愛用品をチェック。真っ黒な塩の正体は「地中海クリスタルフレークソルトブラック」。地中海の海水に食用炭を混ぜて作られたブラックソルト。アルテヴィータ公式サイトから購入可能。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.