「スナップえんどうの梅のり肉巻き」の作り方。スナップえんどうは筋から取っていく。豚ロース肉に塩コショウをして、焼き海苔、ちぎった梅干しをのせ、スナップえんどうとともに巻く。フライパンにバターを溶かし、肉巻きを焼いていく。
「スナップえんどうのゆずこしょうあえ」の作り方。筋を取ったスナップえんどうを茹で、冷水に取る。縦半分に裂き、水気を切る。ゆずこしょう、オリーブオイル、塩を混ぜて、スナップえんどうを加えてさらに混ぜる。
「スナップえんどうの梅のり肉巻き」の作り方。フライパンに蓋をして3~4分ほど蒸し焼きにしたら、グリーンカールとともにお皿に盛って完成。
「スナップえんどうのゆずこしょうあえ」の作り方。筋を取ったスナップえんどうを茹で、冷水に取る。縦半分に裂き、水気を切る。ゆずこしょう、オリーブオイル、塩を混ぜて、スナップえんどうを加えてさらに混ぜる。
「スナップえんどうの梅のり肉巻き」の作り方。フライパンに蓋をして3~4分ほど蒸し焼きにしたら、グリーンカールとともにお皿に盛って完成。