TVでた蔵トップ>> キーワード

「スナップえんどう」 のテレビ露出情報

あさり豆腐 バター風味の調理。あさりは砂出しをする。鍋にごま油、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。あさりを入れ、酒を入れて蒸す。あさりは口が開いたものから取り出す。スナップえんどうは筋をとり、キャベツはちぎってさっとお湯で茹でる。茹でたらキャベツは葉と芯に分け、千切りにし、水けを絞っておく。スナップえんどうは半分に開く。あさりは粗熱がとれたら身を取り出す。あさりの汁は鍋に戻し、水、チキンスープのもと、バターを入れる。木綿豆腐を4等分にしたものを入れる。2分煮て、上下を返し1分煮る。豆腐を盛り付け、その上にキャベツ、スナップえんどう、あさりを乗せ、煮詰めた汁をかけて完成。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
岩手の山奥に暮らす瞬さん一家を取材。標高450m住民6世帯の集落で、羊や烏骨鶏を飼って自給自足生活をしている。野菜は年間20種類を栽培。丸い畑もあり、水害のときに水が弱まって流れていくという。現在5歳の娘の晴凪ちゃんは、2歳のときに山奥に移住してきた。YouTubeにも興味がなく、自然が遊び相手だった。妻の知美さんは米粉パンも手作りしていた。仕込んだ柿酢はリ[…続きを読む]

2025年6月21日放送 18:30 - 21:24 テレビ東京
テレ東系「旅の日」充電旅&バス旅W&バス旅7時間コラボSP(テレ東系 旅の日SP)
充電させてもらった家で茹でたスナップえんどうをごちそうしてもらった。最後にお礼の番組シールを渡した。家を出ると近所の人が集まって見送ってくれた。

2025年6月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鮭の麹みそ幽庵焼き」のレシピを紹介。塩麹・調味料を混ぜてさけにまんべんなくつける。ラップをして冷蔵庫で5時間以上おく。スナップえんどうの筋を取る。

2025年5月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
企業が農家と契約し、サポート付きで貸す農園「シェア畑」を紹介。市民農園との違いは、苗や農具も完備され、プロのアドバイスも受けられる点だという。

2025年5月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「山椒鶏だんごの煮もの」を作る。水煮の実山椒を刻む。ボウルに刻んだ実山椒とひき肉と調味料を入れ混ぜる。まとまったらだんご状に丸める。新玉ねぎとスナップえんどうを切る。鍋にだし汁と酒を入れ煮立ったら肉だんご・新玉ねぎ・調味料を入れ煮る。最後にスナップえんどうを入れ2~3分煮たら盛り付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.