TVでた蔵トップ>> キーワード

「スナップえんどう」 のテレビ露出情報

春キャベツのミルクシチューを調理。春キャベツ・新玉ねぎを切って鍋に入れ、水・鶏ガラスープの素を加える。煮立ったら野菜がしんなりするまで3~4分煮る。牛乳・スナップえんどうを加え、弱めの中火で2分ほど煮る。豚肉に塩・こしょう・片栗粉をまぶして鍋に入れ、混ぜながら2~3分煮る。塩を加えて混ぜ、粗びき黒こしょうをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(最新ニュース)
そらまめ・スナップえんどう 実えんどうの詰め合わせ

2025年2月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
あさり豆腐 バター風味の調理。あさりは砂出しをする。鍋にごま油、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。あさりを入れ、酒を入れて蒸す。あさりは口が開いたものから取り出す。スナップえんどうは筋をとり、キャベツはちぎってさっとお湯で茹でる。茹でたらキャベツは葉と芯に分け、千切りにし、水けを絞っておく。スナップえんどうは半分に開く。あさりは粗熱がとれたら身を取り出す[…続きを読む]

2025年1月25日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
サッポロ一番を中華料理の達人が本気で作ったら具に何を入れるのか。今回は「中華バル サワダ」の澤田州平シェフがサッポロ一番塩らーめんで検証。まず熱した鍋に油をひいて赤海老2尾を炒める。その後ネギやスナップえんどうなどを加え炒めていく。具材を炒めたら水を加え、牛乳を加え煮込む。食感を残すためスナップえんどうのみ取り出し、らーめんの粉末スープを全部いれてこしょうを[…続きを読む]

2024年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
家庭菜園のプロがおすすめするDAISOの種と栽培のコツ。家庭菜園士・七尾有美はDAISOの種を使い、ベランダで10種類以上の野菜を育てている。大創産業グローバル広報課・岩橋理恵によると、種はホームセンターと同じで量を調整して100円で販売している。今おすすめの野菜を紹介。虫がつきづらい春菊、収穫までが早い二十日大根は初心者にもおすすめだという。今回小笠原アナ[…続きを読む]

2024年5月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングキユーピー3分クッキング
「豆腐と鶏ひき肉のふんわりレンジ蒸し」、「スナップえんどう みそマヨディップ」を調理。鶏ひき肉に淡口しょうゆ・ごま油・しょうがのみじん切りをあわせ、絹ごし豆腐を混ぜる。ラップをして電子レンジに6分かける。万能ねぎの小口切りをかけて完成。スナップえんどうをした処理して茹でて、みそ・マヨネーズをあわせたソースを添える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.