TVでた蔵トップ>> キーワード

「スナップディッシュ」 のテレビ露出情報

今話題となっているのがSNSに次々と投稿される時短料理。時短という言葉の投稿数が去年に比べて1.5倍に急増したという。時短料理が増えている背景について、スナップディッシュ広報担当・落井麻紀は「手間を減らすこと、加熱、電気の光熱費を減らすような節約志向が働いている」と話す。電気やガスなどの使用時間を短くする時短料理に熱い視線が集まっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
角煮丼屋くろしろ 端なれの「豚の角煮丼定食」を紹介。調理の際に出るお肉の切れ端は5キロあたり約1.3キロになることもある。これまでは従業員のまかないなどで利用していたが、それでも使い切れないため、新店舗で先月から切れ端だけを使った角煮丼の提供を始めた。仕込みは本店で行い、味付けはまったく同じだが、切れ端の角煮丼は800円安く食べられる。長引く物価高の中、本来[…続きを読む]

2024年10月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!かっぱ橋道具街 料理道具専門店を調査
買ってよかった!飯田屋 ポジティブ調理グッズベスト8を一覧で紹介。
6位は「万能蒸し器むしーな」。こちらは専用の台の上に置いて鍋を開く形式が取られていることで、どのようなサイズの鍋も蒸し鍋に早変わりとなる。調理SNS・スナップディッシュは料理SNSトレンド大賞にせいろ蒸しを認定するほどの蒸しブームとなっていて、茶碗蒸しや肉まんづくりもできるようになるだけで[…続きを読む]

2024年10月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
山之内すずも2週間前にせいろを購入した。料理SNS「スナップディッシュ」が発表した「料理SNSトレンド大賞2023」ではせいろ蒸しが選ばれている。せいろは10分ほどで栄養バランスの良い食事ができるということで魅力的。ロフトの「杉 中華せいろ 身」「杉 中華せいろ 蓋」やDAISO「ステンレス折りたたみ蒸し器」を紹介。“せいろ”の魅力に取りつかれたOL・りよ子[…続きを読む]

2024年10月11日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
今日、東京・渋谷の雑貨店に行ってみると20種類の蒸し調理器が売られていて中でも今、特にせいろが大人気だそう。ほったらかしで調理でき栄養も損なわず、かつヘルシーに仕上がると人気のせいろを使った蒸し料理。SNSにもせいろを使った様々な料理が投稿され去年、料理に関するトレンド大賞に「せいろ蒸し」が選ばれた。中には冷やごはんを器ごとせいろに入れるというお手軽さを追求[…続きを読む]

2024年10月9日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
SNSには、せいろで作った様々なアイデア料理が投稿されている。せいろ蒸しは、去年、料理SNSのトレンド大賞に選ばれた。せいろを使って作るチャーハンやマーボー春雨を紹介する。番組では、せいろの活用法やレシピを募集している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.