TVでた蔵トップ>> キーワード

「スナップディッシュ」 のテレビ露出情報

蒸し器「せいろ」を利用する人が急増している。今月からせいろを発売する店舗もある。無印良品では、発売から2週間が経ち、売り切れとなっていた。全国的に品切れ状態で、ECサイトでも入荷後すぐに売り切れるという。3COINSでは、先週からせいろを販売。値段は、550円。せいろを使ったレシピ本は、発売前からアマゾンランキングで1位となった。人気の理由1つ目は、ほったらかし調理ができること。火加減の調整が不要だ。手入れは、水洗いでいい。クッキングシートを使えば、油もつかない。しっかり乾かせば、カビる心配もないという。人気の理由2つ目は、余り野菜を活用できること。旨味が閉じ込められ、甘くなるという。せいろは、蒸気でゆっくり加熱することで、野菜の甘みを引き出す。初心者でも失敗しない「せいろのすき焼き」。クッキングシートを敷き、せいろに具材を入れ、しょうゆなど調味料を入れて、10分蒸せば完成だ。時間のない朝にぴったりなのが「朝食プレート」。せいろに食パンを入れ、お好みの食材を入れて、5分蒸せば完成だ。食パンはもちもちした食感になるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
角煮丼屋くろしろ 端なれの「豚の角煮丼定食」を紹介。調理の際に出るお肉の切れ端は5キロあたり約1.3キロになることもある。これまでは従業員のまかないなどで利用していたが、それでも使い切れないため、新店舗で先月から切れ端だけを使った角煮丼の提供を始めた。仕込みは本店で行い、味付けはまったく同じだが、切れ端の角煮丼は800円安く食べられる。長引く物価高の中、本来[…続きを読む]

2024年11月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
角煮丼屋くろしろ 端なれの「豚の角煮丼定食」を紹介。調理の際に出るお肉の切れ端は5キロあたり約1.3キロになることもある。これまでは従業員のまかないなどで利用していたが、それでも使い切れないため、新店舗で先月から切れ端だけを使った角煮丼の提供を始めた。仕込みは本店で行い、味付けはまったく同じだが、切れ端の角煮丼は800円安く食べられる。長引く物価高の中、本来[…続きを読む]

2024年10月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!かっぱ橋道具街 料理道具専門店を調査
買ってよかった!飯田屋 ポジティブ調理グッズベスト8を一覧で紹介。
6位は「万能蒸し器むしーな」。こちらは専用の台の上に置いて鍋を開く形式が取られていることで、どのようなサイズの鍋も蒸し鍋に早変わりとなる。調理SNS・スナップディッシュは料理SNSトレンド大賞にせいろ蒸しを認定するほどの蒸しブームとなっていて、茶碗蒸しや肉まんづくりもできるようになるだけで[…続きを読む]

2024年10月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
山之内すずも2週間前にせいろを購入した。料理SNS「スナップディッシュ」が発表した「料理SNSトレンド大賞2023」ではせいろ蒸しが選ばれている。せいろは10分ほどで栄養バランスの良い食事ができるということで魅力的。ロフトの「杉 中華せいろ 身」「杉 中華せいろ 蓋」やDAISO「ステンレス折りたたみ蒸し器」を紹介。“せいろ”の魅力に取りつかれたOL・りよ子[…続きを読む]

2024年10月11日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
今日、東京・渋谷の雑貨店に行ってみると20種類の蒸し調理器が売られていて中でも今、特にせいろが大人気だそう。ほったらかしで調理でき栄養も損なわず、かつヘルシーに仕上がると人気のせいろを使った蒸し料理。SNSにもせいろを使った様々な料理が投稿され去年、料理に関するトレンド大賞に「せいろ蒸し」が選ばれた。中には冷やごはんを器ごとせいろに入れるというお手軽さを追求[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.