TVでた蔵トップ>> キーワード

「スナップディッシュ」 のテレビ露出情報

今日、東京・渋谷の雑貨店に行ってみると20種類の蒸し調理器が売られていて中でも今、特にせいろが大人気だそう。ほったらかしで調理でき栄養も損なわず、かつヘルシーに仕上がると人気のせいろを使った蒸し料理。SNSにもせいろを使った様々な料理が投稿され去年、料理に関するトレンド大賞に「せいろ蒸し」が選ばれた。中には冷やごはんを器ごとせいろに入れるというお手軽さを追求したものや、アクアパッツァをせいろで作ったものまで。そこで先月発売されてすぐ品切れとなったせいろ蒸しのレシピ本を手がけたりよ子にオススメのメニューを聞いた。チャーハンといえば油で炒めることでパラパラになるはずだがポイントは冷蔵や冷凍などの冷えて固くなったご飯に好きな具材をのせ、溶いた卵・鶏ガラスープを入れ中火で蒸すこと10分。余計な水分が抜けたパラパラチャーハンが完成する。冷凍うどんも好きな具材としょうゆを入れ10分蒸すだけで、もちもちでボリューム満点のもちもち蒸しうどんが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
SNSには、せいろで作った様々なアイデア料理が投稿されている。せいろ蒸しは、去年、料理SNSのトレンド大賞に選ばれた。せいろを使って作るチャーハンやマーボー春雨を紹介する。番組では、せいろの活用法やレシピを募集している。

2024年9月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
蒸し器「せいろ」を利用する人が急増している。今月からせいろを発売する店舗もある。無印良品では、発売から2週間が経ち、売り切れとなっていた。全国的に品切れ状態で、ECサイトでも入荷後すぐに売り切れるという。3COINSでは、先週からせいろを販売。値段は、550円。せいろを使ったレシピ本は、発売前からアマゾンランキングで1位となった。人気の理由1つ目は、ほったら[…続きを読む]

2024年8月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
まずはズッキーニの魅力にいち早く気づいていた野菜のプロのもとへ。ズッキーニが大好きだという高校生は、以前番組にも出演してくれた野菜ソムリエプロの緒方湊くん。10歳の時に野菜ソムリエプロに最年少で合格。講演活動で野菜の魅力を発信する高校2年生。なんと自信で育てるほどのズッキーニ愛。野菜のプロからみても最強野菜の1つだという。湊くんが教える3つの魅力。1つ目は「[…続きを読む]

2024年6月18日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
SNSで話題となっているのが時短料理で、時短という言葉の投稿数が去年に比べて1.5倍に急増した。電気やガスなどの使用時間を短くする時短料理が注目されていて、時短を追及した新商品も登場している。日清製粉ウェルナは、麺に4つの切り込みを入れてお湯を早く浸透させゆで上げ時間を短縮したパスタや、長さが通常よりも短い3分の2サイズのパスタを発売した。チキンカツの時短レ[…続きを読む]

2024年6月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
今話題となっているのがSNSに次々と投稿される時短料理。時短という言葉の投稿数が去年に比べて1.5倍に急増したという。時短料理が増えている背景について、スナップディッシュ広報担当・落井麻紀は「手間を減らすこと、加熱、電気の光熱費を減らすような節約志向が働いている」と話す。電気やガスなどの使用時間を短くする時短料理に熱い視線が集まっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.