TVでた蔵トップ>> キーワード

「スパイスカレー」 のテレビ露出情報

コーヒー店を営む中川亮太さんは「かす」を使ったプリンをかしゆかに紹介。調味料およびスパイスとして使っており、粗めの食感はチョコチップクッキーのようにサクサクしている。どうやって思いついたんですか?とかしゆかが聞くと、コーヒーが好きすぎて「かす」を捨てるのは忍びなく、食べてしまおうという発想になったと明かした。さらにスパイスカレーを食べたかしゆかはコーヒーの風味と柔らかさ、コクを感じた様子。「かす」って名前、嫌ですねと微笑んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月16日放送 3:03 - 3:30 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
北海道名物のスープカレーは、札幌の喫茶店のメニューだった薬膳カリィがルーツ。墨田区にある、全国のレトルトカレーを販売しているお店を紹介。遠軽町の、レトルトカレー工場を取材。2023年のレトルトカレー市場規模は657億円で、カレールウは433億円。カレーライス専門店チェーン創業者の、宗次徳二さんにインタビュー。カツカレーは、多くのロンドン市民に人気がある。

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
お正月のごちそう疲れに「簡単&ヘルシーカレー」を紹介。まずはスパイスカレーをレンチンで作る技から。教えてくれるのは印度カリー子さん。スパイスはターメリック・クミン・コリアンダーを使う。どのカレーにも必ず入っているとのこと。トマトと鶏もも肉を切り、しょうが・にんにく・塩で味付けをしてスパイスを入れる。次は裏技で、味が深まるある食材を入れる。

2024年11月17日放送 15:00 - 15:30 TBS
20日水曜夜7時〜それって実際どうなの会SP!(それって実際どうなの会)
双子のザ・たっちが、米と小麦はどちらが太りやすいか検証する。かずやが米を、たくやが小麦を食べる。検証前に2人の体重を測定したところ、同じだった。パンと米の支出金額は、2010年以降はパンの方が多い。食パンは、米より血糖値が上昇する。井泉の初代女将が、カツサンドを考案した。検証2日目、体重を確認する。かずやは体重が減っていた。

2024年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロが教えるこの料理ならこのお店!木村昴のスバラシグルメ
タイムマシーン3号・山本浩司がいま食べたいグルメは、スパイスカレー。スパイスカレーとは、インドカレーの調理法をベースに日本人がアレンジしたルーを使わずスパイスを合わせて作るカレー。大阪発祥とも言われ、近年都内に数多く出店。食ツウおすすめのウマいスパイスカレーとは?

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 辛さのパワー
マヂカルラブリー村上と妻のいとくとらが、ウマ辛グルメを1週間食べ続けると何キロ痩せることができるか検証する。1日目、村上夫妻が冷製アラビアータと唐辛子ドレッシングのサラダを食べた。
2日目、マヂカルラブリー村上と妻のいとくとらが、トマトやキムチなどを入れたウマ辛スンドゥブチゲを食べた。トマトには、旨味成分のグルタミン酸とグアニル酸が含まれている。キムチに含[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.