TVでた蔵トップ>> キーワード

「スペアリブ」 のテレビ露出情報

木村拓哉演じる型破りなフレンチシェフ・尾花夏樹が三つ星獲得のために奮闘する姿を描いたグランメゾン東京。今月29日に、スペシャルドラマが放送される。料理監修を務めるのは、カンテサンス・岸田周三シェフが続投。カンテサンスは、18年連続で三つ星を獲得している。今回、岸田周三シェフと木村拓哉、玉森裕太がスペシャル対談。岸田周三シェフは、ドラマの料理監修は初めて、基本的には店で出しているもので、ストーリーに合わせて調整しているなどと話した。プライベートで料理はするかと聞かれ、木村拓哉は、釣りに行った後は、魚を尾花の包丁で切る、家でも包丁を持ったりはしているなどと話した。玉森裕太は、前作を経て料理を始めたなどとし、木村拓哉と岸田周三シェフを招くならスペアリブを作りたいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月3日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
「私がグアムにいる理由」私がグアムにいる理由 ドラマ撮影の休日にグアム大満喫SP
「キャピトルキッチン」へやってきた。ランチはビュッフェ形式で数種類のチャモロ料理が楽しめる。日が暮れると絶景が見られる地元民に愛される人気レストラン。チキンケラグエンやフライドチキン、タティザスなどを頂いた。食事を楽しみながらドラマについて話した。

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。9品目は万能ごまと粒マスタードの「レア焼きサーモン」とチリパウダーとマスタードが効いた「スペアリブ」。スペアリブについて矢田亜希子は「やわらかいんだけど!」などとコメントした。レア焼きサーモンについて大西流星は「サーモンがいつも以上にトロトロ」などとコメントした。

2025年6月30日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
ギャル曽根が角界最年長の伝説のちゃんこ長がいると聞き田子ノ浦部屋を訪れた。田子ノ浦部屋には高安が所属。過去には横綱・稀勢の里も所属していた。田子ノ浦部屋のちゃんこ番は、4日交代の3班制。総ちゃんこ長は輝の里。輝の里は30年以上部屋の厨房を支え続けている。レシピ数は1000以上ある。スペアリブの煮物は3時間じっくりと煮込んでいる。ギャル曽根は力士らと一緒にタイ[…続きを読む]

2025年6月14日放送 15:30 - 16:30 TBS
来週水曜よる7時!それって実際どうなの会SP巷のウワサ大検証!実際どうなの会
44030円の売り上げで1日目から大黒字となった。おでんの売り上げは7550円で原価は3405円。
検証2日目、この日の天気は晴れだが気温は10℃。業務用炊飯器で売り上げを伸ばす。ご当地おでん、青森風おでんはホタテやつぶ貝が入るのが主流で生姜味噌だれで食べる。静岡風おでんはスープが濃く黒はんぺんなどが代表的。トマト串も追加。2日連続の黒字となった。
検証[…続きを読む]

2025年1月22日放送 19:00 - 21:58 TBS
実際どうなの会×極限ミステリー巷のウワサ大検証!実際どうなの会
販売準備、機材のレンタル費は0円。お持ち帰り用容器は1個あたり45円。おでんの具人気ランキングは10位までを全て販売する。こんにゃく・厚揚げは50円、がんもどき・餅巾着は100円。団子屋らしいメニューも考案した。
検証1日目、いちご大福の看板を取り外しお品書きを敷き詰めおでんをアピール。驚くことに団子が売れはじめた。おでんが売れたが、たまご・結びこんにゃく[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.