TVでた蔵トップ>> キーワード

「スペイン」 のテレビ露出情報

トルコは東洋と西洋を結ぶシルクロードの通過点。アジアとヨーロッパの食文化が混ざったトルコ料理は世界三大料理の一つ。小林正貴さんはトルコに7年在住していた時にシェナイさんと出会い結婚。キュウリ・トマト・オリーブ・白チーズ・パンはトルコの朝ご飯に欠かせない5つの食べ物。トルコのオリーブはスペイン・ギリシャ・イタリアに次ぐ生産量世界4位。白チーズは牛・羊などのミルクで作るトルコの定番チーズ。また、トルコは1人あたりのパン年間消費量が199.6kgと消費量が世界一。トルコの休日朝ご飯は10品以上はマストで、3~4時間かけて食べる。
ポーチャを作る。白チーズを潰し、イタリアンパセリを白チーズに混ぜる。前日から発酵させていたパン生地にはイースト菌と一緒にヨーグルトが入っている。羊のミルクが偶然発酵したことでヨーグルトが誕生。トルコのヨーグルトは甘いヨーグルトではなく肉料理に合わせる。発酵した生地を小さく切り丸め白チーズ・パセリを生地に挟む。生地の上に卵液とブラッククミンシードを乗せオーブンで焼く。
メネメンを作る。フライパンにバター・オリーブオイル・ カットトマト・ピーマンを入れて煮詰める。塩・黒こしょう・オレガノで味付けをし生卵を直接フライパンで溶く。
小林正貴さんはトルコの人気バラエティー番組に出演するなどトルコでは知らない人がいないほどの超有名人。インスタのフォロワーは約18万人で9割がトルコ人。
ハヴチュ タラトルを作る。刻んだにんじんをフライパンで炒める。ニンニク&ヨーグルトと炒めたにんじんをあえる。香草ディルを乗せると完成。
スジュク ユムルタを作る。牛・羊肉をスパイスで味付けし発酵させたスジュクをバターで焼く。スジュクの上に卵を落とす。
バル カイマクを作る。牛乳と生クリームをとろ火で3時間温める。冷蔵庫で冷やし固まった乳脂肪分を取り外し蜂蜜と砕いたピスタチオをかけて食べる。
トルコの朝ご飯が完成。自分の近くのエリアから取らなくてはならない。おいしい・美しいなど感動した時に使うジェスチャーを紹介。ユルムタ カパマは朝の定番のゆで卵料理。バターにスパイスを入れ味付けしゆで卵を焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 0:58 - 1:28 TBS
KICK OFF!J(オープニング)
「久保建英×柿谷曜一朗」「J2水戸 悲願の昇格なるか?」など本編内容を予告。

2025年11月9日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
世界の日本人街で大捜索!なんでそんなに儲かるの?教えて!ガッポリ日本人(世界の日本人街で大捜索!なんでそんなに儲かるの?教えて!ガッポリ日本人)
ベルリンでYUMIKOのショップをめざし訪問。世界的デザイナーの竹島さんは全部でデザインをして1つ1つ手作りをしている。世界的スター、マドンナがYUMIKOさんのレオタードをきたことでアメリカでも人気だという。。43歳まで現役だった竹島さんが衣装をつくるようになったのはオランダの劇団はお金がなくて自分で作っていた。練習で着ると注文が入るようになったなどときっ[…続きを読む]

2025年11月6日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト 斉藤暁)
斉藤暁は現在次男一家と二世帯住宅で暮らしている。溺愛する孫を歌った曲「ドタバタふうかちゃん」を作ったという。長男とは長男が結婚する時に和解したと話した。

2025年11月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
「ベスト海外に行ったで賞」を自分に贈った目黒さんは「イタリア、タイなど今年もまだこれから行かせてもらう予定で結構いろんなところに行けた年だった。その日の自分の気分いよって答え違うなって思うくらいご飯はすごく良かった。イタリアから帰って1発目に日本で食べた秋刀魚がとんでもなくうまかったです。感動が忘れられない」と話した。

2025年11月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
カナダからの観光客が買ったお店はリユースショップ。値段が安く探すのも楽しい理由からだという。ブックオフで買ったのは中古フィギュア9体。スペインから来た夫婦は古着屋でカレンダーが日本語表記で表示される「セイコーの時計」や「FENDIのバッグ」などを購入していた。他にも中古レコードを買ったベルギー人や自転車を買ったカナダ人などリユースショップを活用する人が増えて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.