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「スモークサーモン」 のテレビ露出情報

包むだけで食材が美味しくなる魔法のシートが話題となっている。オカモトの「ピチット」は包むだけで食材の生臭さを取り、旨味を凝縮する脱水シート。フィルムの間には水あめが入っていて、浸透圧の差で水分を抜いているという。時間とともに水分が流れ出て生臭みを感じてしまう刺身も1時間ほど巻いておけば水あめ成分が水分と臭みだけを吸収、身の引き締まった刺身ができる。また魚の開きをシートに挟んで冷蔵庫で1日寝かせておけば簡単に一夜干しも作れる。ミートエポックの「#オイシート」は、巻いて冷蔵庫で保存するだけで熟成肉が出来るシート。発酵するための菌が付着しておりお肉に付くと一気に活性化してお肉を熟成させるという。アールの「包むだけでくん製ができるシート」はシートで巻いて2~3時間冷蔵庫で寝かせればスモークサーモン、スモークチキン、燻製ナッツなどが簡単に作れる。京漬物 初代亀蔵の「魔法のぬかシート」はぬか床がそのままシートになっており、使い方はシートに食材を乗せ全体を密着、ラップで包んで冷蔵庫で寝かせるだけ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!GWに!近場で安く非日常体験
1万円台から泊まれるベイサイドホテル アジュール竹芝で友近と近藤春菜が朝食をチェック。朝食会場はホテル最上階にあるオーシャンビューレストラン ブライトコースト。1万円台の宿泊プランでいただける朝食は1人づつ用意された朝食コース。オムレツ、ソーセージ、野菜のグリエ、スモークサーモン、レッドオニオンサラダ&生ハム、マッシュルームのポタージュ、5種類のパンが1つづ[…続きを読む]

2025年4月21日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
本日の蔵出しセレクションのテーマは「発掘!春の郷土料理」。1982年放送の「きょうの料理」から土井勝の「押しずし」のレシピを紹介。スモークサーモンを酢洗いをしねりがらしを塗って硬めにみりんを加えて米を炊く。そしてごはんはフチから入れることで具がずれない。詰めたらおもしをして2~3時間おいたら取り出して切ったら完成。またほかにもたいなどの食材でアレンジも可能。[…続きを読む]

2025年4月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
SNS上で巻くだけで美味しくなる魔法のシートと話題になっているのが「ピチット」。ピチットは水あめ成分が水分・臭みだけを吸収する。唐揚げなどの揚げ物は下味をつける前に1時間ほど巻くと味が染み込みやすくカラッと香ばしくなる。魚の開きをシートに挟み冷蔵庫で1日寝かせると一夜干しになる。ラム肉酒場 ラムゴロー 神田南口店を紹介。熟成とは食材を一定期間低温で貯蔵し旨み[…続きを読む]

2025年1月8日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
アボカドのピクルスサーモングラタンの作り方を紹介。ホワイトソース作りをフライパン1つで行うことで時短に。アボカドに作ったソースをかけ10分オーブントースターで加熱すると完成。

2024年12月10日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー(プラチナファミリー)
カリスマ料理研究家・井上絵美さんの暮らしぶりをのぞき見。この日の昼食はスウィートオニオンとサーモンとアボカドのサラダ。

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