TVでた蔵トップ>> キーワード

「スライスきゅうり」 のテレビ露出情報

冷凍食品の消費額は、2014年以降1兆円を越え2024年には過去最多の1兆3017億円となった。専門家によると、人気の理由は「コスパ」「タイパ」が最強。それに加え、物価高で割安な冷凍食品が再注目された。長期保存で食品ロス削減になり手抜きではなく、手間抜きという言葉が浸透している。PBの冷凍食品に各社が参入している。ウエルシアでは去年4月からPBの冷凍食品を販売開始している。きっかけは、お客さんから「冷凍おかずが欲しい!」との声が上がったこと。まず販売した「黒豚をちゃんと感じる幸せの肉餃子」がヒットし、続いて作った「あの店主がつくったメニューにはない炒飯」。ラーメン屋 トイ・ボックスの山上貴典店主監修で、ウエルシアの開発担当者の熱意が伝わりコラボが実現した商品とのこと。イオントップバリュでは、冷凍野菜が約100種類。冷凍が難しいと言われていた「スライスきゅうり」、最大の課題は食感を残すこと。厚みやカット方法、急速冷凍など試行錯誤しながら1年かけて完成させたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
イオンのプライベートブランド「トップバリュ」は約8000品目あり年間売り上げは1兆円超。マニアおすすめは冷凍食品のワンプレートでハンバーグ・カレー・パスタが約5分で完成。客の要望で誕生した商品と小売店の強みを活かした商品開発をしている。きゅうりは水分量が多く冷凍保存には難しいとされてきたが加熱後に瞬間冷凍することで品質を維持できるようになった。
西友の生鮮[…続きを読む]

2025年4月16日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
物価高の中、冷凍野菜を選ぶことが増えているという客。イオン 東雲店では需要の増加と共に100品目以上の冷凍野菜を取り揃えている。中でも想定の2倍の売れ行きとなっているのが冷凍キュウリ。きゅうりは水分量が90%以上で冷凍保存は難しいとされてきたが、冷凍前に加熱し瞬間冷凍することで、今年発売にこぎつけたという。ベイシア東金店では先週のリニューアルオープンで冷凍食[…続きを読む]

2025年4月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
物価高の中、冷凍食品の人気で広がっている。「イオン 東雲店」では100品目以上の冷凍野菜が売られている。冷凍キュウリは想定の2倍以上の売り上げだという。水分量は90%以上で冷凍保存は難しいとされていたが加熱後に瞬間冷凍している。「ベイシア東金店」ではリニューアルで冷凍食品売り場が1.5倍に拡大。8人家族で食費は1週間に5万円ほどだという家族を取材し冷凍食品を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.