TVでた蔵トップ>> キーワード

「スライスきゅうり」 のテレビ露出情報

お台場の湾岸スタジオの屋上庭園から中継。日経トレンディとニュースちょい先のコラボ第2弾。8月の流行予測をする。まず1つ目は「どこでも置くだけスポットエアコン&どこでも速攻スポットクーラー」。いずれも接地工事不要で使用可能。日経トレンディの澤原昇氏は「夏の猛暑化にともなって、暑い場所が北上している。売れている場所としては北海道とか東北。急きょクーラーがほしいという人が購入」などコメント。
日経トレンディとニュースちょい先のコラボ第2弾。8月の流行を予測。2つ目は「エスタ REIKYAKUパラソル 0cm」。こちらは放射冷却の技術を生かした商品。澤原氏は「日傘1本で涼しく荷物も少ない」とオススメポイントを紹介。
日経トレンディとニュースちょい先のコラボ第2弾。8月の流行を予測。3つ目は「お弁当用クールファン」。こちらの商品は弁当の粗熱を取り、傷みを防いでくれるもの。
日経トレンディとニュースちょい先のコラボ第2弾。8月の流行を予測。4つ目は新しい冷凍食品。冷凍の胡麻さけおにぎり、きゅうりを紹介。きゅうりはもともと水分量が多いため冷凍食品には向かないと言われていたがイオンが水分の少ない品種を選びながら冷凍技術で商品化した。今後はトマトなども冷凍食品化する可能性もあるという。澤原氏は注目のトレンドについて「猛暑が続き自分を冷やす活動の冷活」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!手間抜き商品で楽々クッキング
続いて今年2月に発売されたトップバリュベストプライスの「スライスきゅうり」を紹介。旬の時期に収穫したきゅうりを加熱後、急速冷凍させたもの。約3本分のきゅうりが入っている。自然解凍か流水解凍ですぐに使うことができる。先程のカニ玉があと3分ほどで完成する。

2025年5月24日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWSイチから
今回は物価高の中注目されている冷凍食品について紹介する。冷凍食品の市場は年々拡大傾向にあり、去年は国内生産額と輸入額の合計が過去最高の約1兆3018億円を記録した。人気の理由の1つが冷凍野菜の進化で、転向に左右されず価格が安定していることや最近では下処理や加工が済んだ状態で販売されている物も多いため時短の観点からも人気を集めている。またご飯とおかずがセットに[…続きを読む]

2025年4月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
冷凍食品の消費額は、2014年以降1兆円を越え2024年には過去最多の1兆3017億円となった。専門家によると、人気の理由は「コスパ」「タイパ」が最強。それに加え、物価高で割安な冷凍食品が再注目された。長期保存で食品ロス削減になり手抜きではなく、手間抜きという言葉が浸透している。PBの冷凍食品に各社が参入している。ウエルシアでは去年4月からPBの冷凍食品を販[…続きを読む]

2025年4月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
イオンのプライベートブランド「トップバリュ」は約8000品目あり年間売り上げは1兆円超。マニアおすすめは冷凍食品のワンプレートでハンバーグ・カレー・パスタが約5分で完成。客の要望で誕生した商品と小売店の強みを活かした商品開発をしている。きゅうりは水分量が多く冷凍保存には難しいとされてきたが加熱後に瞬間冷凍することで品質を維持できるようになった。
西友の生鮮[…続きを読む]

2025年4月16日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
物価高の中、冷凍野菜を選ぶことが増えているという客。イオン 東雲店では需要の増加と共に100品目以上の冷凍野菜を取り揃えている。中でも想定の2倍の売れ行きとなっているのが冷凍キュウリ。きゅうりは水分量が90%以上で冷凍保存は難しいとされてきたが、冷凍前に加熱し瞬間冷凍することで、今年発売にこぎつけたという。ベイシア東金店では先週のリニューアルオープンで冷凍食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.