TVでた蔵トップ>> キーワード

「スルメイカ」 のテレビ露出情報

明石市の名物の明石焼きを、うどんに入れて食べるお店もある。
青森県名物のイカメンチを紹介。惣菜わしおでは、スルメイカをイカメンチに使っている。青森県の一般家庭での、イカメンチの食べ方を紹介。青森県民らに、イカメンチは全国的に食べられていないことを伝えたら、驚いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME
サバやアジなどの魚が軒並み高騰しており、居酒屋などでは値上げを検討しているという。スーパーでも、刺し身の3点盛りにはサーモンやホタテを使用していたが、安く入荷したものに入れ替え価格を変えずに販売していた。魚の高騰には、燃料費などのコストや海水温の上昇などが背景にある。静岡ではシラスが不漁になるなどしている。そんな中、石垣島では先月から漁がスタートし200キロ[…続きを読む]

2025年5月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
あづまフーズの「まるでイカ」を紹介。見た目は本物そっくりとなっているが、あじはこんにゃくという。「まるでマグロ」「まるでサーモン」もある。羽田空港JALファーストクラスラウンジでも生魚が苦手な海外の方に日本を楽しんでもらいたいと提供が行われている。「まるでネギトロ」は味も本物に近づけているのが特徴でスタジオでも間違えてしまう人が見られた。カネテツの「ほぼカニ[…続きを読む]

2025年5月1日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
岡村隆史は注文した「産地直送!4種のイカ ペッパーブラックソース」を試食し値段を予想した。

2025年4月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
きょうは、「お祝いちらし鮨セット」の値段を予想する。取り扱うのは、札幌市の佐藤水産。4種類の海の幸が主役。まずは、店の人気商品であるいくらの醤油漬け。秋に天然のサケからとれる皮のやわらかい筋子を使用している。味の決め手は、鮭醤油入りのたれ。天然ホタテの貝柱は、肉厚でぷりぷりした食感に、濃厚な甘みで食べごたえも十分。イカは、希少価値の高いスルメイカを使用。ねっ[…続きを読む]

2025年4月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。外国人500人が選ぶ!世界遺産で食べられる美味しい朝メシランキング
世界遺産で食べられる美味しい朝メシランキング6位は、知床食堂の黒ハモ丼。知床食堂のメニューのほとんどは地元の羅臼漁港で仕入れたものを使用。流氷には魚の餌となるプランクトンが豊富で、羅臼の魚は脂肪を蓄えて美味しくなる。黒ハモは深海に生息する魚で白いハモより柔らかく脂ノリが良い。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.