TVでた蔵トップ>> キーワード

「スーパーイズミ」 のテレビ露出情報

野菜の価格が高騰する中で、白菜やキャベツを避けて安いもやしを使う家庭が増えているという。そこで今回は料理研究家・よっちさんのもやし鍋を紹介。もやしを使うことで1人前わずか119円で鍋を作ることが可能という。
住所: 東京都墨田区業平4-10-11
URL: http://www.izumi.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
専門家の小川真如氏とともに米不足問題について伝えていく。備蓄米放出のスケジュール。2月14日、入札の実施概要を公表。3月10日〜12日、入札公告を実施。中旬、落札者に引き渡し開始。下旬以降、小売店などで販売という。売り渡す銘柄は、41品種。2024年産10万トン、2023年度5万トン、初回15万トン放出。入札対象者は、玄米仕入れ量が年5000トン以上の大手集[…続きを読む]

2025年2月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
あきたこまちは台湾では5kgで2600円で売られているという。アメリカのコシヒカリも5kgで約3450円、マレーシアでは5kgで970円のものもあった。都内のコシヒカリの小売価格は2023年12月は2386円に対し、今年に入ると4185円まで値段が高騰している。輸送費や関税がかかっても海外から輸入したほうが割安となっている背景について、専門家の柏木智帆氏は輸[…続きを読む]

2025年2月27日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
コメ価格が高止まりしている。コメ生産者らは、農林水産省で意見交換会を行った。間もなく備蓄米の放出が始まる。“令和の米騒動”収束はいつになる?。会議参加者は、生産者、JAなどの集荷業者、卸売業者、お弁当など生産業者。卸売業者は「備蓄米が動くが、現在も去年のコメ確保が十分ではない。現場で混乱が続いている」、生産者は「夏場の不足が心配」と訴えた。東京・葛飾区・まん[…続きを読む]

2025年2月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
去年の秋には残暑の影響で値上がっていた、いちご。それが徐々に下がり、今はほぼ平年並みの価格に。去年の末には高いもので1パック1000円ほどで販売していたが、きのうは税込み320円のものも(スーパーイズミにて)。これまでの強烈寒波の影響で例年より甘いイチゴができている。

2025年2月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS7
東京・表参道にあるカフェ専門店「INITIAL Omotesando」。この季節限定のメニューがアイスの周りに隙間なく敷き詰められるイチゴのパフェ「いちごづくし」(2,500円)。外国人観光客にも人気だというイチゴ。いまその価格に変化が起きているという。去年の秋は残暑の影響で収穫量が少なくイチゴの卸売価格は一時平年より1,000円も高値に。それが徐々に下がり[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.