TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニのチーズ焼き」 のテレビ露出情報

ズッキーニは関東では9月までが最盛期。見極めポイントは切り口が新鮮・重みがある・皮に傷がついていない・太さが均一。おすすめ料理はスッキー二のからあげ・ズッキーニのチーズ焼き・ズッキーニのリボンサラダ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北関東我が家の自慢レシピSP!
小林さんの食事を見せてもらった。ズッキーニを輪切りにし、フライパンで炒めチーズを乗せ3分。ズッキーニのチーズ焼きの完成。さらに牛肉と厚揚げを炒めるキュウリと絹さやを混ぜて麺つゆを入れた出汁にいれ、卵を入れてお吸い物の完成。お吸い物はキュウリから甘みが出るのだという。現在はお孫さんが手伝ってくれることもあるが、それが嬉しいのだと小林さんは語ってくれた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.