TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

床嶋佳子さんはナス、ズッキーニを輪切りにし、パプリカは乱切りに。ケーキ焼型にオリーブオイルをひき、ナス、ズッキーニを入れる。オーブントースターで8分加熱。続いて、ミニトマト、パプリカを入れ、2分加熱。床嶋さんは両面量れる計量スプーン(wavy)を使い、バルサミコ酢大さじ2、オリーブオイルを大さじ1、醤油とはちみつを小さじ1などを加え、調味液を作った。そして、シリコーン保存袋に調味液、焼き野菜を入れ、マリネが完成した。試食した小籔千豊は「家で出てきたら嬉しい」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#837 夏野菜を美味しく食べる!
今週は「夏野菜を美味しく食べる」としてズッキーニを使った料理を紹介。ズッキーニとアンチョビのサラダ・ズッキーニと生ハムのはさみフライ・ズッキーニと豚肉のXO醤炒めを紹介する。

2024年6月29日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
サタデーウオッチ9(ニュース)
カレーを作る上で代表的な食材の野菜が、天候不順で主な産地で出荷が減ったため値上がりしている。にんじんは平均価格約1.5倍、じゃがいもは約1.3倍、たまねぎは約1.2倍(農林水産省調査)。都内で13店舗を展開するカレー店は1日あたり玉ねぎ250キロ、にんじん40キロなど野菜たっぷりのカレーが売り。値上がりの影響は大きいが、カレーへの価格転嫁は今のところ行ってい[…続きを読む]

2024年6月28日放送 19:25 - 20:00 テレビ東京
デカ盛りハンター一流シェフが教えるアパ社長カレー(秘)調理テクニック
アパホテルの一流シェフが社長カレー調理テクニックを「スーパーウルトラアパ社長メジャーカレー」から紹介する。ご飯の中からできたロースステーキはご飯の予熱でローストビーフ風に仕上げていたピーマンは種を取らないで調理することで苦みが甘みに変わる。

2024年6月28日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅(長野県小川村)
小泉さんのご飯作りを拝見する。ズッキーニのグラタンや春巻きなどを作った。作った料理を試食し「安定の美味しさ」などと話した。移住して良かったことについて小泉さんは「温かい人が多い。子育てはしやすい」と話した。

2024年6月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
スーパーイズミを取材。たまねぎやじゃがいもなどは高温の影響で価格が上がっている。逆にズッキーニなど夏野菜は安くなり、中でもレタスは6割ほど安くなっているという。梅雨入りが遅れた今年の天候は適した環境ということでトウモロコシが大豊作。中西ファームでの荒井さんは「こんなに完璧にできたのは久しぶり」と語る。こちらでは土日祝に販売もされる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.