TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

ニース風ズッキーニのファルシのレシピを紹介。オーブンを200℃で予熱する。ズッキーニ(2本)の端、両サイドの側面の皮を軽く切り落とす。そして、縦に半分にカット。ズッキーニの中央部分をスプーンで種をくり抜いてくぼみを作る。ポイントは上下1センチは種をくり抜かない。くり抜いた部分を上にして塩と黒こしょうを振り、ズッキーニの切り落とし部分を細かく刻んでみじん切り。ボウルに合いびき肉(200g)と塩(小1/2)を入れ、黒こしょうを振り、溶き卵を入れてまぜる。そこに、みじん切りにしたパセリ(小1)とみじん切りにしたにんにく(小1/2)、パン粉(大2)を入れてまぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マネしたいのはどっち?ご当地スーパー夏のキャンプ飯バトル!
山梨のご当地スーパーの食材を使った料理対決。2回戦の対決テーマは「夏野菜を使った料理」。西村は「赤坂トマトフルティカ」を使ったラザニアの作り方を紹介。材料はトマト、ケチャップ、顆粒コンソメ、なす、ズッキーニ、豚ひき肉、玉ねぎ、ピザ用チーズ、オリーブオイル、ギョーザの皮。
SixTONES・高地優吾が考案した生春巻き風冷やし中華、バイきんぐ・西村瑞樹が考案し[…続きを読む]

2024年6月30日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#837 夏野菜を美味しく食べる!
今週は「夏野菜を美味しく食べる」としてズッキーニを使った料理を紹介。ズッキーニとアンチョビのサラダ・ズッキーニと生ハムのはさみフライ・ズッキーニと豚肉のXO醤炒めを紹介する。

2024年6月29日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
サタデーウオッチ9(ニュース)
カレーを作る上で代表的な食材の野菜が、天候不順で主な産地で出荷が減ったため値上がりしている。にんじんは平均価格約1.5倍、じゃがいもは約1.3倍、たまねぎは約1.2倍(農林水産省調査)。都内で13店舗を展開するカレー店は1日あたり玉ねぎ250キロ、にんじん40キロなど野菜たっぷりのカレーが売り。値上がりの影響は大きいが、カレーへの価格転嫁は今のところ行ってい[…続きを読む]

2024年6月28日放送 19:25 - 20:00 テレビ東京
デカ盛りハンター一流シェフが教えるアパ社長カレー(秘)調理テクニック
アパホテルの一流シェフが社長カレー調理テクニックを「スーパーウルトラアパ社長メジャーカレー」から紹介する。ご飯の中からできたロースステーキはご飯の予熱でローストビーフ風に仕上げていたピーマンは種を取らないで調理することで苦みが甘みに変わる。

2024年6月28日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅(長野県小川村)
小泉さんのご飯作りを拝見する。ズッキーニのグラタンや春巻きなどを作った。作った料理を試食し「安定の美味しさ」などと話した。移住して良かったことについて小泉さんは「温かい人が多い。子育てはしやすい」と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.