TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

リポートするのはJO1の川西拓実と金城碧海。まずは国内最大級の屋内ネットアスレチック「巨大ネットの森 SUMIKA」を紹介。森の生きものたちが隠れるすみかをコンセプトに光と音の多彩な空間演出で森の1年を表現している。みのむしネット・木の実ブランコなどがある。森の四季を感じながら森との共生を体感できる。
続いては「進林探検 UNI-ONE」を紹介。UNI-ONEは体重移動だけで動かせるハンズフリーパーソナルモビリティ。両手が自由に使えるため、車椅子の方でも移動しながらの作業が可能。
続いては「ジップラインつばさ」を紹介。全長は561m。モビリティリゾートもてぎは自然を生かして作られたテーマパーク。森林は手入れせずにいると日光が地表に届かず、土がやせて土砂災害などが起きやすくなる。この施設では年をとった木々を伐採することで植物の成長を促すなど森林を守っている。伐採した端材は施設ないの材料として活用している。
続いては「森と星空のキャンプヴィレッジ」を紹介。トマホークステーキセットにはもてぎ町産の魚や野菜を使用しており、地産地消を意識している。川西拓実と金城碧海はトマホークステーキセットを堪能した。
続いては「空のアスレチックひろば KONOMI」を紹介。リスの子どもになりきって森の中の暮らしを感じるアスレチック。また、「森感覚アスレチック DOKIDOKI」はどんぐりの木のてっぺんを目指す木登り型アスレチック。
最後は「オフロードアドベンチャー DEKOBOKO」を紹介。森や岩場をイメージしたコースを走破するアトラクション。川西拓実と金城碧海はこのアトラクションに挑戦した。川西拓実の得点は100点。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
オープニング。今回はこじファームで育てたタマネギなどの野菜を収穫し、午後2時から「道の駅くりもと 紅小町の郷」で詰め放題として販売する。

2025年7月12日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
山梨は独自のカツ丼文化が生まれた場所として知られている。燈燈では、縄文​スイートポークのロース肉を豚のラードを使用した油で揚げ、卵は薄焼きにしてご飯の上に乗せて甘辛しょうゆダレをかけている。阿部凛は、お肉の甘みがすごいなどとコメント。豚しゃぶ定食を食べた畠中夢叶は、ゴマベースのタレめちゃくちゃ美味しいなどとコメントした。

2025年7月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県下妻市
粟野さんは家でとれたズッキーニを使った。ズッキーニをくり抜いて、ひき肉、ニンジンなどで作った種を詰める。両面を焼いて、すき焼きのタレで味付けして完成。

2025年7月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「リゾット風たこチャーハン」のレシピを紹介。ゆでだこを1cm角、ベーコンを5mm角、ズッキーニは8mm角に切る。調味料・片栗粉を混ぜて合わせ調味料を作る。

2025年7月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
ラタトゥイユを作る。オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを入れる。ズッキーニ、パプリカ、タマネギ、セロリ、マッシュルームを入れて炒めていく。塩を加えて野菜をクタクタになるまで炒める。野菜はじっくり炒めてあまみを引き出すのがポイント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.