TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

5つの野菜が揃ったところで下準備。おもてなしメニュー全4品。スティッキオはマリネに。斜めに薄くスライス。白カリフローレはソテーに。一口で食べやすいサイズにカット。コリンキーはソテーに。放射状に切るくし切りに。時計の針をイメージして切ると均等になる。花ズッキーニは鮮度が命。生産者の森田さんは毎朝4時に起きて収穫している。花ズッキーニとはズッキーニを花ごと収穫したもの。実より花がメインの食材で花が咲く早朝が収穫のタイミング。繊細な野菜なので収穫後は花にティッシュを詰めて形をキープ。二手に分かれて下準備。児嶋はズッキーニの花びらを砕いて中にチーズとアンチョビを練ったものを詰めていく。雌しべは苦いので取り除く。優しく丁寧に包み込む。山之内はビーツでティラミス作り。スチーマーで2時間蒸したらカットしてミキサーにかける。ビーツは加熱することで土臭さが和らぎ、さらにペースト状にして滑らかに。ビーツのペーストはオリーブオイルなどを加えるとドレッシングや煮込み料理にも応用できる。花ズッキーニ下準備完了。残りはビーツのティラミス作り。ビーツペースト・卵黄・生クリーム・砂糖を混ぜる。エスプレッソを染み込ませたスポンジ生地の上に流し込む。クリームを平らにしたら冷蔵庫で冷やす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
熱狂的ファンの激推し野菜6選を紹介。ズッキーニ、ミョウガ、ニンニク、菜の花、モロヘイヤ、豆苗。阿佐ヶ谷姉妹は待ち受けにしている豆苗の写真を紹介した。

2025年7月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
今日の献立テーマは「今が旬!ズッキーニ」。今日は「豚肉とズッキーニの香味ソテー」を作る。

2025年7月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
新宿にあるあえんでは、夏野菜をトッピングしたメニューが登場。おすすめは、夏野菜と魚介のアヒージョ。和風のだしを使用することで、野菜の味を引き立たせているという。ピリ辛のあおさをかけて食欲を刺激。6月にオープンしたGARDEN HOUSE COFFEEのおすすめは、夏野菜のパスタ。生麺を使用し、スナップエンドウとズッキーニと一緒に茹でる。ポイントは、粉チーズと[…続きを読む]

2025年7月7日放送 0:25 - 0:55 テレビ朝日
見取り図じゃん(オープニング)
ゲストのWANIMAが登場した。熊本発の3ピースロックバンド。2022年から地元の熊本で自ら「1CHANCE FESTIVAL」を開催している。

2025年7月4日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 南軽井沢
南軽井沢を歩き、柳沢農園などを見つけた。軽井沢発地市庭 農産物直売所を訪れた。コールラビやキャベツなどが販売されている。オススメの商品はシナノスイート。濃厚な甘みが人気のジュース。地元食材を使った加工品も自慢。「肉い親父の美味だれめし泥棒」は大豆ミートで作った商品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.