TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

木村慧人ら3人がロケをする間、LIKIYA、澤本夏輝は3人をもてなす2品の料理を作ることに。東急ストア 中目黒本店にて材料を購入し、調理に取り掛かった。LIKIYAはニンニク、ショウガ、豆板醤、甜麺醤をフライパンで炒め、ひき肉を加えた。肉みそを完成させると、野菜を食べやすい大きさにカット。チリパウダー、パプリカパウダー、カレー粉を加えたスープを作り、桜えび、すりごまを入れて担担そうめんが完成。
木村らは菓匠雅庵の「わらび餅」、「冷やし葛いちご」に舌鼓を打っている頃、澤本夏輝が調理を開始。炒めたズッキーニにパスタを加え、卵&チーズを入れて和えた。盛り付ける際、生ハムを花びら状に乗せ、キャビアを添えた。澤本、LIKIYAはスペシャリテに加え、特製サラダも用意。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今週は夏の健康WEEK。きょうは栄養のプロが伝授する夏バテ対策スタミナレシピを紹介する。きょうのテレビ東京ショッピングは「美味しいすっぽんスーププラス」。スタジオでは夏が旬の王様の野菜と言われる野菜は?と問題が出た。Aモロヘイヤ、Bゴーヤ、Cズッキーニ。

2025年8月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
田倉さんのごはん作り。トマトのサンマルツァーノを切り、ニンニクとオリーブオイルで香りづけ。トマトソースが出来たら、パスタに絡める。オリーブオイル、ニンニク、タマネギなどを炒めたら、サンマルツァーノとズッキーニも投入。

2025年8月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ズッキーニのみそマヨチーズ焼きを作る。ズッキーニはヘタを取り5nn幅に切る。厚揚げは1cm幅に切る。ボウルにマヨネーズ・みそ・砂糖を入れて混ぜる。耐熱容器に厚揚げ・ズッキーニを並べラップをして600Wの電子レンジで3分加熱。3分後みそマヨネーズ・ピザ用チーズをかけてオーブントースターで5~6分焼く。

2025年8月9日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅小島奈津子のぶらり旅
小島はミルチJrの夏の素揚げ野菜カレーを食べ「スパイスが効いていておいしい。」などとコメント。「MOTO CURRY」は店主の中澤さんが8年前にオープンさせた。ベースとなるカレーは6時間炒めたタマネギと15種類のスパイス。そこにブイヨンスープなどを加えながら4日間煮込む。カレーにさらに数種類のスパイスを入れ辛さを増したのがミルチ。辛さの中に旨味が凝縮している[…続きを読む]

2025年8月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!リポーター久本
浦安で人気のお店「ASTA!!PASTA」の看板メニュー「ASTA!!PASTA(サラダ付き)1,750円」は10種類の野菜を使用。セットのサラダとどっちがパスタか一瞬迷ってしまうほどの一品。野菜のパスタの隠し味はシラス。シラスから出るだしと香りがメインの野菜をひきたてる。地元千葉を中心に大切に育てられた野菜を一番おいしくなる調理法で提供。火を加えるとトロト[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.