TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

木村慧人ら3人がロケをする間、LIKIYA、澤本夏輝は3人をもてなす2品の料理を作ることに。東急ストア 中目黒本店にて材料を購入し、調理に取り掛かった。LIKIYAはニンニク、ショウガ、豆板醤、甜麺醤をフライパンで炒め、ひき肉を加えた。肉みそを完成させると、野菜を食べやすい大きさにカット。チリパウダー、パプリカパウダー、カレー粉を加えたスープを作り、桜えび、すりごまを入れて担担そうめんが完成。
木村らは菓匠雅庵の「わらび餅」、「冷やし葛いちご」に舌鼓を打っている頃、澤本夏輝が調理を開始。炒めたズッキーニにパスタを加え、卵&チーズを入れて和えた。盛り付ける際、生ハムを花びら状に乗せ、キャビアを添えた。澤本、LIKIYAはスペシャリテに加え、特製サラダも用意。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬・栃木・茨城 北関東グルメ祭り!
ズッキーニを輪切りにし、フライパンで炒めチーズを乗せ3分。ズッキーニのチーズ焼きの完成。さらに牛肉と厚揚げを炒めるキュウリと絹さやを混ぜて麺つゆを入れた出汁にいれ、卵を入れてお吸い物の完成。お吸い物はキュウリから甘みが出るのだという。現在はお孫さんが手伝ってくれることもあるが、それが嬉しいのだと小林さんは語ってくれた。

2025年5月9日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト 渡辺大)
渡辺大と同じ40歳の時に徹子の部屋に出演した父の映像を紹介。渡辺大は中学生の頃は野球選手になることを夢見ていたという。デビューは父の少年時代を演じたことがきっかけ。渡辺大の趣味は農業。収穫した野菜で作った料理の写真を紹介。

2025年4月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
グアムの大きさは東京23区よりも少し小さい約550kmという大きさだという。名物の赤いシャトルバスは1日乗車券が約2160円となっていて観光に最適となっている。毎日土日開催のデデド朝市空港は車で空港から約10分の場所にあり、食材から生活雑貨まで多い時で50軒以上の店が集まり、食材を買ってバーベキューを楽しむこともできる。ズッキーニに似たサマースクワッシュやキ[…続きを読む]

2025年4月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
片岡護さんが「ズッキーニのボンゴレ」の作り方を紹介。フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、赤唐辛子を炒める。ズッキーニは5mm幅の棒状に切り、アサリとともにフライパンに投入。白ワイン、パセリも入れて蓋をする。フェデリーニは表示時間より1分短く茹でる。パスタとソースを絡めて、パセリ、大葉の半分を入れる。

2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上のうどん
樋口直哉・井上こん・山下義高が試食審査。玉置標本が作ったのは「冬の佐渡の旅うどん」。熱々の3層麺に粘りのあるナガモをたっぷりと絡ませた。出汁で煮立てた岩海苔に追い海苔をまぶし、磯の香りを堪能。最後は南インド風味の濃厚な牡蠣で締める。飯田直樹が作ったのは「うどん人生の集大成 若ごぼうづくしの肉汁うどん」。若ごぼうの根と葉を黄金比で練り込んだ風味豊かな2色の麺。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.