TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

大宮駅から徒歩4分の中華料理店「登竜門」。川魚を扱う中華料理店で、経営は1897年創業の「鯉平」。鯉やナマズなど川魚の魅力を発信し続けている。一品目は「鯉の中華刺身」。刺し身は一番おいしい食べ方だといい、鮮度が命の為朝さばいた新鮮なものしか刺し身で提供できないという。2品目はランチ限定10食の「鰻炒飯」。値段は1650円とリーズナブルな理由は、若手職人がさばきを失敗したうなぎを使用しているためだという。食感のアクセントとしてズッキーニが入っていて、味付けの中国しょうゆがうなぎに合わせた秘伝のたれということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「パンケーキ」を紹介。薄力粉・ベーキングパウダーをふるいにかける。卵・グラニュー糖・牛乳・サワークリームを混ぜて粉を投入。鉄板に油をひいて生地を焼く。バターを塗り粉糖・メープルシロップをかけて完成。
「クアトロフォルマッジピザ」を紹介。メープルウォーター入りのピザ生地を伸ばして4種類のチーズを乗せて窯で焼く。メープルシロップをかけて完成。
「メープルよだ[…続きを読む]

2025年1月23日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
にんじんとズッキーニのグラタンを作る。ウインナーソーセージは手でちぎる。ズッキーニ・にんじんはビューラーで切る。鍋にオリーブ油・にんにくをひきにんじん・ズッキーニ・ウインナーソーセージ・塩・トマト・ピザ用チーズ・粒マスタードを入れてふたをして5分間煮詰める。

2024年12月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹の妄想移住ファイル
飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル2024妄想移住アワード、移住ドリーマー部門を紹介。日南駅から車で30分、山の頂上付近に住んでる渡邉泰典さん(30歳・東京出身)は、全国いちご狩りランキング2位(じゃらん)に選ばれた巨大いちご農園を経営。さらに、畑ではズッキーニやカボチャを栽培してる。敷地の広さは、東京ドーム1.5個分。年間3.3トンの野菜を栽培する。現在、[…続きを読む]

2024年12月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーで出口調査。小川さんが2つ購入していたのは、揚げなす乱切り。500gで181円。作るのは、レンチン煮浸し。冷凍したままのナスに水を少々入れ、業務スーパーのつゆの素とおろし生しょうがを入れる。ラップをかけて、電子レンジで5分加熱すれば完成。1人前約69円。7人家族の美村さんは、冷凍むきあさりを購入していた。500gで570円。美村さん家族のこの日の[…続きを読む]

2024年12月19日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(謎の住居で衝撃生活SP)
岐阜の山奥で暮らす雄一さん一家を訪ねた。食事では、敷地で取れたモロヘイヤやオクラを使ったネバネバサラダや猪肉を使った肉野菜炒めなどを作った。かき揚げに入っていたジャンボニンニクは無臭ニンニクとも言われ、ネギに近い種類だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.