TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

「めかじきのスティックフライ」を調理。めかじきを2センチ幅の棒状に切り、汐・こしょう・ワインをかけて2~3分おく。マヨネーズ・小麦粉・水・こしょうでマヨバッター液をつくり、めかじきとズッキーニにまとわせパン粉をまぶして揚げ焼きにする。2~3分は触らないのがポイント。トマト・紫たまねぎをみじん切りにしてトマトケチャップ・オリーブ油・にんにく・汐・こしょう・ホットペッパーソースでトマトソースをつくって添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
杉浦太陽とよしお兄さんがパパ友旅に行ってきた。2人は子どもたちのヒーロー、44歳のパパでひるおび!ファミリーと共通点が多い。2人が交流を深めるべくドライブ旅へ。今回のプランは東京から車で2時間以内。湘南エリアを中心に巡る家族で楽しめる日帰り旅。
まずは最初の目的地がある神奈川県茅ヶ崎市へ。車内では育児についてトーク。この夏5人目が生まれる予定の杉浦太陽は楽[…続きを読む]

2025年7月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
続いてはジョナサンのうま辛冷やし麺の紹介。カレーをはじめとした夏にぴったりのピリ辛グルメが味わえるフェアが期間限定で開催中。「夏野菜のグリーンカレー冷麺」はツルッと喉越しのいい盛岡冷麺に本場タイのスパイスがきいたグリーンカレースープ、カボチャやズッキーニなど夏野菜にエビもトッピングしている。

2025年7月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「イタリアンたこ焼き」を紹介。オリーブオイルでにんにく・野菜を炒める。出汁・トマトジュース・塩・こしょうを加える。卵・出汁・薄力粉・青ねぎを混ぜておく。オリーブオイルで生地・たこを焼く。皿に盛り付けてスープをかける。パルメザンチーズをかけてバジルを添えたら完成。

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
日坂さんが、米の代わりになるそうめんアレンジを紹介。「そうめんキンパ」は、茹でたそうめんにごま油を和え、海苔にそうめん・具を乗せて巻いたら完成。ご飯より軽く食べられるため、猛暑で食欲が落ちる日にオススメ。「ふしめんパエリア」は、具材をカレー粉で炒め、水・そうめんを作る際にできる切れ端の「ふしめん」を入れて煮立たせたら完成。「そうめんいなり」は、そうめんにごま[…続きを読む]

2025年7月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県本庄市
店主の猪野さんの賄いづくり。児玉なすは切って水にさらし、ズッキーニと素揚げにする。トマトジュース、タマネギなどと一緒に煮込み、鶏ガラスープで味付け。トマトソースを氷水で冷やし、うどんにめんつゆ、トマトソース、大葉をのせて「児玉なすのトマトソースの冷製うどん」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.