TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

バランスも考え立てた献立には、ハンバーグや細々とした副菜など。30分以内に作り上げられるという。調理開始し、まずはハンバーグを作る。長ネギは細かい小口切りにし、ズッキーニ、トマトを輪切りにする。豚ひき肉と豚こま肉を2:1、刻んだネギを肉だねに加えてこねる。本来トッカルビは牛肉だが、豚肉で腹持ちよくするという。塩・こしょう・鶏ガラスープのもとで下味をつけ、フライパンで焼いていく。味噌汁を作るために、鍋に水を注ぎ沸騰させる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 21:50 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会真夜中なのに忙しい独身女性
草野華余子は『鬼滅の刃』オープニングテーマ「紅蓮華」を作曲した超売れっ子作曲家。常にいくつかの締め切りを抱えており、この日も3本目の作曲に取り掛かっていた。1曲完成するまでは手を止めず、約30分で1曲を完成させた。仕事の合間、夜中にはトレーニングジムへ。普段は何をするにも鼻歌やメロディーが浮かぶ草野だが、筋トレ中は一切浮かばず集中できるという。藤井靖教授によ[…続きを読む]

2025年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅福岡県うきは市
堀江桃世さんは合い挽き肉やタマネギなどが入ったキーマカレーに、揚げたジャガイモや四方丈、ズッキーニなどをトッピング。さらに四方竹入りの筑前煮や、ご主人の手作り抹茶ケーキなどを出してくれた。

2025年10月30日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査何が入っている?「節約主婦」「行列店シェフ」「名医」の冷蔵庫
元ヨガインストラクターだという木村さんは大量に買って冷凍庫にストックしているという。

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
かぼちゃのポタージュは加熱しミキサーなどでペースト状にして作るが、亜希が作るのは具材がゴロゴロな和風スープ。オリーブオイル(大さじ2)を鍋に入れ、ズッキーニ1本、ザグ切りにしたトマト(1/2個)にコーン(大さじ4)、ツナ缶をオイルごと入れる。水300ml、無調整豆乳400mlを入れる。白だし(大さじ3)を入れ、合わせ味噌(大さじ1強)溶かし入れる。煮崩れ防止[…続きを読む]

2025年10月26日放送 13:50 - 14:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.