TVでた蔵トップ>> キーワード

「セブン&アイ・フードシステムズ」 のテレビ露出情報

9月10日(火)、ファミリーレストラン「デニーズ」では、9年連続ミシュランガイド一つ星、東京・白金台「ルカンケ」古屋壮一シェフ監修メニュー「香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ」が登場。世界三大キノコの1つ、ポルチーニをソース・トッピングにも贅沢に使用した一品。ポルチーニの美味しさを引き出すため苦労した。古屋シェフ監修ポイントは、ポルチーニをソテーしてからハンバーグと一緒に加熱。ソテーすることでより香りがアップ。問題:「ポルチーニ」の名前の由来は?1.王様、2.香水、3.子豚。正解:3。ポルチーニには子豚という意味があり、肉厚で丸々とした形が似ていたことから命名された。他にも古屋シェフ監修の「シェフのおすすめ3品セット」があすメニューに加わる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
きのう厚生労働省が食べ残しなどを衛生的に持ち帰るためのガイドライン作成に向けた検討会を開催。「食べ残し」や「売れ残り」「期限が近い」の理由で食べられるのに捨てられてしまう「フードロス」を削減。強制や推奨をするものではなく、飲食店と消費者の意識変化や行動の変化のために作成。フードロスは、年間約472万トン、1人あたり毎日おにぎり1個を捨てている計算。発生要因の[…続きを読む]

2024年10月17日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
16日は世界食料デー。日本では1年間におよそ472万トンの食品が廃棄されている。おにぎりを1日1個捨てているという計算にもなるそう。こうした中、厚生労働省がフードロスを削減するため食べ残しについての検討会を開いた。都内のファミリーレストラン。タッチパネルで注文したのは食べ物ではなく、容器。店内で食べきれず、残ってしまった料理を持って帰れるサービス、mottE[…続きを読む]

2024年10月16日放送 23:00 - 23:56 TBS
NEWS23(ニュース)
16日は世界食料デー。日本では1年間におよそ472万トンの食品が廃棄されている。おにぎりを1日1個捨てているという計算にもなるそう。こうした中、厚生労働省がフードロスを削減するため食べ残しについての検討会を開いた。都内のファミリーレストラン。タッチパネルで注文したのは食べ物ではなく、容器。店内で食べきれず、残ってしまった料理を持って帰れるサービス、mottE[…続きを読む]

2024年8月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一流の愛用品 買いたいBEST1
各界の食の達人4人が普段から使っている冷凍食品を紹介。SHELLY、尾島一家、中山一家が実食し家で使いたい商品No.1を決める。フレンチの巨匠が愛用するセブン&アイフードシステムズの「ビーフシチュー」か、森公美子が愛用する丸和油脂「もちもちじゃがまん」か。判定の結果、暫定1位は「もちもちじゃがまん」。

2024年7月23日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今回はデニーズが手掛ける冷凍食品ブランド「Denny’s Table」の売れ筋ランキングTOP5を紹介していく。
まいにちランキング。5位「ガパオライス〜鶏肉のバジル炒め」。ゴロッとした鶏肉をバジルやナンプラーで味付けした本場タイの味が楽しめる一品。
まいにちランキング。4位「デニーズの特製ソースで仕込んだ ご飯がすすむ!!ガーリックハンバーグ」。ニンニ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.