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「セブン&アイ・フードシステムズ」 のテレビ露出情報

福さんが発見したデニーズが愛される理由2つ目は「新メニューの開発は(?)が大事!」。次に小松社長と福さんは本社へ。福さんが驚いたのはテストキッチンの場所。いままで訪れた企業では別フロアや本社外にあるのが定番だったが、デニーズは執務室のど真ん中にある。これから来年提供する新メニューの試作会議に出席。そのメニューはいま若い女性を中心に人気の花椒のしびれ・唐辛子の辛さが特徴の「麻辣湯麺」。福さんや他の社員さんからは好感触だが、小松社長は渋い表情で「味についてはもうひと工夫必要かな。ボディーが弱く少し薄っぺらい感じがするので、その部分の改良が必要かな」と厳しい意見が。すると「作りましょうか」との社長の声ですぐに社長自ら厨房へ。先程の感想をもとに改良した麻辣湯麺を再試作。味の決め手となる醤油ダレを酸味が効いたタレに変更。味のメリハリを付ける。社長がキッチンでメニュー開発することについて聞くと「緊張はするけど、確実にアドバイスが良いものに変わるので、安心感はいつも感じている」とのこと。実は商品開発部にも所属していた小松社長。現場目線で導いた答えが「スピード」だった。ブームに合わせて新メニューを提案する、そのために大事なのは「スピード」というのが小松社長の考え。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!鈴木福の社長!教えて下さい!
次に福さんが発見したのは「デニーズにとって社員は(?)」。若手社員が社長に聞きたいことなどをざっくばらんに話す座談会。「Z世代と呼ばれる方にデニーズを利用してもらうために考えている策はある?」との質問に社長が「難しい質問ですね」と言い、”リアルZ世代”の福さんは「学生って勉強できる場所を探しているので、学生が勉強していい席を確保することで学生が居やすい場所に[…続きを読む]

2024年12月7日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
日本の食品ロスは年間472万トン発生しており、この内飲食店での食べ残しや商品の売れ残りなどが約半分を占めている。食中毒など衛生面の問題がある食べ残しの持ち帰りだが、昨日厚生労働省の部会が食べ残しの持ち帰りのガイドライン案をまとめた。持ち帰りは消費者が自己責任で行うことを前提とし、清潔な容器を使うことや手を付けた本人が食べる他、すぐに食べられない場合は冷蔵庫な[…続きを読む]

2024年10月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
きのう厚生労働省が食べ残しなどを衛生的に持ち帰るためのガイドライン作成に向けた検討会を開催。「食べ残し」や「売れ残り」「期限が近い」の理由で食べられるのに捨てられてしまう「フードロス」を削減。強制や推奨をするものではなく、飲食店と消費者の意識変化や行動の変化のために作成。フードロスは、年間約472万トン、1人あたり毎日おにぎり1個を捨てている計算。発生要因の[…続きを読む]

2024年10月17日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
16日は世界食料デー。日本では1年間におよそ472万トンの食品が廃棄されている。おにぎりを1日1個捨てているという計算にもなるそう。こうした中、厚生労働省がフードロスを削減するため食べ残しについての検討会を開いた。都内のファミリーレストラン。タッチパネルで注文したのは食べ物ではなく、容器。店内で食べきれず、残ってしまった料理を持って帰れるサービス、mottE[…続きを読む]

2024年10月16日放送 23:00 - 23:56 TBS
NEWS23(ニュース)
16日は世界食料デー。日本では1年間におよそ472万トンの食品が廃棄されている。おにぎりを1日1個捨てているという計算にもなるそう。こうした中、厚生労働省がフードロスを削減するため食べ残しについての検討会を開いた。都内のファミリーレストラン。タッチパネルで注文したのは食べ物ではなく、容器。店内で食べきれず、残ってしまった料理を持って帰れるサービス、mottE[…続きを読む]

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