TVでた蔵トップ>> キーワード

「セブン-イレブン・ジャパン」 のテレビ露出情報

天外天のラーメンが美味しく仕上がるのは最新技術が使用されている。熟成させたこだわりの麺は9割ほどで茹で止めをし電子レンジで温めても美味しく仕上がるようにしている。また3分版で温められる理由は独自開発の容器。上の部分に乗せているのは、凍らせて砕いたスープ。下には麺とタレが。これをレンジで同時に加熱することで麺が短時間で美味しく茹で上がる。永松は以前は冷凍食品は主婦が弁当のおかずを買うケースで利用されていたが、今は冷蔵庫も冷凍庫も大きいものが増え、すぐ食べられるおにぎりやラーメンなどをいろいろな商品を冷凍にして必要な時に食べるという生活習慣に変わってきているという。またイノベーションの意識が強い理由に永松はフランチャイズビジネスであり、直営ビジネスの場合では全店あわせて結果が出ればいいか、フランチャイズでは全店の合計が良ければいいではなく、1店1店すべてが良くなければいけないと答えた。セブン-イレブンの本社では昼時ともなると幹部が集まる。昼食がてらに幹部たちに新商品のチェックを行っている。新商品のジェノベーぜの商品のソースを国内産に変えたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブグッジョブsearch
セブン-イレブン・ジャパンによるセブン-イレブンクリスマス商品発表会の様子を紹介。

2024年11月20日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
三菱HCキャピタルが開催した企業向けワークショップ。セブンイレブンジャパンやソフトバンクなど50社以上の大手企業が参加し、オープンイノベーションのイベントとしては日本最大級の規模となった。コンセプトは「本気で新規事業につなげるオープンイノベーション」。およそ200人のうち半数以上が新規事業に携わる担当者。味の素、三越伊勢丹、全日空、三菱HCキャピタルで構成さ[…続きを読む]

2024年11月14日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトトレたまneo
過熱水蒸気の技術を使って、食品の端材などを栄養価の高い野菜パウダーなどに再生させるベンチャー企業、アストラフードプラン。もともとこの取り組みを始めたのは加納千裕社長の父でセブンイレブンジャパンで常務を務めた、加納勉さんだった。この技術を生かして、添加物などを使わないおいしい食材を提供したいと考えた勉さんは、セブンイレブンを退社し2度起業するが、失敗に終わった[…続きを読む]

2024年11月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(エンディング)
セブン-イレブン クリスマス商品発表会 パティシエこだわりのケーキも登場のお知らせ。

2024年11月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
日経トレンディの「2024年ヒット商品」から紹介。コスパ重視の飲食店が注目された。15位は焼き上げに特殊な機械を導入した「鰻の成瀬」。13位はこれまでにない新食感の「もちっとおいしいスパゲッティ」。2位は世界中で経済効果をもたらした「大谷翔平売れ」。大谷翔平の地元岩手のヨーグルトも人気。7位は全世界で1100万回ダウンロードされたパズルゲームの「スイカゲーム[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.