「セブンプレミアム 銀鮭の塩焼」は「STIフード」で製造されている。銀鮭の塩焼は「凍ったまま素早くカットし 鮮度を維持」。銀鮭の進化は「分厚くカットすることでレンチンでも中がジューシー・ふっくら」。なお、「セブンプレミアム さばの味噌煮」のシミシミ具合も進化した。シミシミポイントは「3種類の味噌の入ったタレに8時間漬け込む」「焼きねぎと生姜を入れた追い味噌で焼く」「焼き上がりにもう一度 味噌で漬け込む」。さばの味噌煮の進化は「常温でゆっくり冷ましてから冷蔵庫で冷やす」。
「セブンプレミアム ポテトサラダ」は「ヤマザキ旭川工場」で製造されている。室内を緑にすることで、緑の光を認識できないじゃがいもを土の中と錯覚させながら貯蔵している。
「セブンプレミアム ポテトサラダ」は「ヤマザキ旭川工場」で製造されている。室内を緑にすることで、緑の光を認識できないじゃがいもを土の中と錯覚させながら貯蔵している。