TVでた蔵トップ>> キーワード

「セブン-イレブン」 のテレビ露出情報

ファミリーマートが明日から始めるざっくり40%増量作戦。価格は据え置いたまま食品、飲料などの大きさを40%増やす。増量企画は2021年から続けているが今年は14種類の商品を8月の3週間に週替わりで展開。ファミリーマートマーケティング本部長・足立光は「幅広いラインナップで女性にも来てもらいたい」などとコメント。女性向け商品にも力を入れ始めた。キャンペーン期間中の売り上げ1割アップを目指している。物価高で節約志向が強まる中、コンビニ各社はただの値下げよりインパクトがある増量による実質値下げに力を入れている。セブン-イレブンは5月、人気商品15種類対象の増量祭を実施。ローソンは6月に50%の増量キャンペーンを開催、既存店売上高は7.7%増加。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
きのう、セブン-イレブンは店内で仕上げる“出来たて”ラーメンの展開を開始。調理するのはソフトバンクロボティクスが開発した「蒸式調理ロボット」。客が購入した冷凍麺をロボットにセットすると高圧・高温の水蒸気で自動調理され、約2分で完成。価格は680円。セブン-イレブン・ジャパン商品本部・赤松稔也さんは「社会価値の変化に合わせて商品を変えていかなきゃいけないという[…続きを読む]

2025年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
きょう、セブン-イレブンは店内で仕上げる“出来たて”ラーメンの展開を開始。調理するのはソフトバンクロボティクスが開発した「蒸式調理ロボット」。客が購入した冷凍麺をロボットにセットすると高圧・高温の水蒸気で自動調理され、約2分で完成。価格は680円。セブン-イレブン・ジャパン商品本部・赤松稔也さんは「社会価値の変化に合わせて商品を変えていかなきゃいけないという[…続きを読む]

2025年11月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!便利さ美味しさUP最新コンビニ事情
セブン-イレブンの「セブンプレミアム 大盛りミートソース」はまるで茹でたてのもっちり食感と話題。そのもちもち触感の秘密は製造工程にアリということでやってきたのは、フジフーズ茨城工場。セブン-イレブンの冷凍食品を支える美味しさの秘密とは?巨大なセブン-イレブンの冷凍パスタ製造機。茹でたてのもっちり感を生み出す4つのヒミツが。最初のヒミツはパスタを茹でる工程に。[…続きを読む]

2025年11月8日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?クイズ40&20
伊沢拓司と森香澄に、全国に200店舗以上ある飲食店を除いたチェーン店を答えるクイズを出題。17個正解で、チャレンジ失敗となった。

2025年11月8日放送 5:45 - 5:55 日本テレビ
ニュースサタデー(ニュース)
コンビニ各社のクマ出没ガイドラインを紹介。ファミリーマートは、クマが出没する頻度が高い北海道や東北のおよそ400店舗に撃退スプレーを配布する予定。ローソンも北海道、東北、北関東のクマが出没するエリアおよそ100店舗に撃退スプレーの配布を始めていて、低周波が発生する装置の設置なども検討している。セブンイレブンは、近隣でクマが出没したときには現場の判断で休業して[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.